服屋で、家にある服と合いそう!で買って実際合わせてみたら変て事あるじゃないですか…

回答4 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2024/09/27 12:39(更新日時)

服屋で、家にある服と合いそう!で買って実際合わせてみたら変て事あるじゃないですか。

その場合、返品交換可能のお店だと返品に持って行くのですが迷惑なんでしょうか?

試着のみのタグ付きで汚損破損匂い移りはさせてません。最低限のマナーは守ってます。

タグ

No.4145581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当にマナーの範疇なら悩む必要は無いのでは?普通の行動かと。
ただ、もっと普通を言えば、買う前にもっと悩めばいい話です。

No.2

私なら別の合うものを持ってる服のなかから探しますね
服の返品交換は一度もした事ないです

No.3

アパレルです。
問題のない商品は返品受け付けます。
ただ嬉しいことではないです。
事務手続きもあるし
交換だとしても二度手間になっちゃいます。
よほど高価なものでないかぎり
私なら一度買ったものは返品しないです。

No.4

>> 1 本当にマナーの範疇なら悩む必要は無いのでは?普通の行動かと。 ただ、もっと普通を言えば、買う前にもっと悩めばいい話です。 形のパターンが少ない年配男性にはわからない悩みでしょうね、普段着慣れないタイプの服の合う合わないは経験値少なすぎて判断つかないんですよ。
毎日着て出かけてるわけでもないんで。

No.5

>> 2 私なら別の合うものを持ってる服のなかから探しますね 服の返品交換は一度もした事ないです 普段着ないジャンルに挑戦することないですか?
一応、類似コーディネートをたくさん見て店先で悩んで吟味して購入はしてますがモデルは綺麗に着こなしてても自分の体型には合わなくてアッって感じです。
類似品でもサイズやデザインが少しでも違うと合う合わない出てきますし…無駄にするくらいなら返品したいなと。

No.6

う~ん、俺個人はそういうの無いかも。
結構服に拘る方だけど、服を買う時は大体の欲しい形状とか色とか決めてから行く。
アウター買う場合はそれに合うインナーを着て行くから、そこでしっかり合わせる…、とかだね。
安いシャツとかなら複数枚買うけど、それなりに値段がするものは1回の買い物では1着しか買わないね。

狙ったジャンル以外で余程気に入ったものが見付かった時は、取り敢えずその日は帰るw
別の日に行って、欲しいと思う考え方が変わらないならその時は迷わず買う。
それまでに売れてしまっていた場合は、その服とは縁が無かったと諦めるよ。

普段自分が好んで選ぶ服以外でチャレンジして買う場合は、一旦時間を開けた方がいいかもよ?
大概がその時の勢いだけで買った服はお蔵入りしちゃうからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧