ただの愚痴です。解決策は不要です。ずっと子供の登校班の見守り係をやっているんです…

回答4 + お礼4 HIT数 183 あ+ あ-

2024/09/27 17:36(更新日時)

ただの愚痴です。解決策は不要です。ずっと子供の登校班の見守り係をやっているんですが、一人、最初は礼儀正しく人懐こかったのに突然私をガン無視してくるようになった子供がいる。思い当たる原因といえば、強いて言うなら登校班出発前に学校支給のタブレットをいじり倒していたので登校班会議の時に「学校のルールで決まっているし壊してしまう恐れもあるので登校班の時にタブレットを触るのはやめましょう」と注意をしたことはある。でも彼を名指ししたわけではない。

別に好かれてなきゃいけない役回りでもないし嫌われてもよその子だからどーーーーでもいいっちゃいいんだけど、あからさまに私だけ無視する。私の挨拶を無視してその先にいる同級生に挨拶してる。

なんなのあのクソガキ。後日フレンドリーだった親の方も態度が悪くなったから多分何かしら悪者にされてるんだろうな。ハラタツ

タグ

No.4145680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この親にして…の典型ですね

No.2

ちょっと注意されたら、注意してきた人を悪者扱いする人っていますよね。

親も躾してないんだなってよく分かる一例ですね。

No.3

>> 1 この親にして…の典型ですね レスくださってありがとうございます。

その子には弟が二人いて、一番下の子は生まれたばかりなので
もしかしたら母親に構ってほしくて…?とも思うんですが
仮にそうだとしても子供の言うことを鵜呑みにする親も困りものです。

No.4

あなたも無視すれば?彼以外の子に話しかけるとか

No.5

>> 2 ちょっと注意されたら、注意してきた人を悪者扱いする人っていますよね。 親も躾してないんだなってよく分かる一例ですね。 そうなんですよね…彼だけを注意したわけではありませんし名指しもしていないのですが、自分のことを言われている自覚があったのでしょう、自分は悪くない、自分だけが怒られた、と事実を曲解して自らを被害者だと洗脳してしまったんだろうという感じがします。

毎朝「おはよう!」と挨拶しても明らかにわざと目を合わせず眉を顰めて口を尖らせて通過し、私の2.3歩先にいる同級生には顔を変えて挨拶するんです。どうでもいいとはいえ朝から気分悪いです。

レスくださりありがとうございました。

No.6

>> 4 あなたも無視すれば?彼以外の子に話しかけるとか ははは、そうですね。
そんなことしたら多分親への話題を提供してしまうことになるでしょうが
気持ちだけはそうしてやりたいです。

No.7

だから赤の他人の子供たち毎日世話する保育士とか絶対ムリ。本当に尊敬する。
主さんは保育士じゃないのはわかってるけど似た仕事ですよね、お疲れ様です、すごいと思う

No.8

>> 7 そうですよね、学校の先生、保育園の先生、我が子でもイライラするのによく他人の子供のお世話できるなって尊敬しますよね!!私の子供の恩師は「よその子だと大丈夫なんです!我が子ではこうはいきません!」って笑ってらっしゃったけど、私にその寛大さはないです。
PTAはボランティアだから尚更イライラしてしまう。多動のお子さんだけでも手を焼くのに。
いち保護者でしかないのに〜(TAT)

優しいお言葉ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧