仲良くなったママ友に、私の子どもについて気にさわることを言われてから、避けていま…

回答2 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2024/09/27 16:48(更新日時)

仲良くなったママ友に、私の子どもについて気にさわることを言われてから、避けています。
どう避けているかというと、具体的には私達が知り合った広い公園に連れて行ってません。

子ども同士は気が合うので、私が我慢して遊ばせてあげたいなとは思うのですが、また傷つきたくなくて、公園を避けてしまっています。

インスタのストーリーも、最初は向こうが秒で私の投稿見にきていましたが、私は向こうの投稿一切見なくなりました。いいねもしてません。

2日に1回くらい向こうのストーリーを見たら、向こうも私の動きに合わせて2日に1回見てくるようになりました。
なんで同じ行動にしてくるんだろう?!怖すぎます。

向こうの夫婦は、旦那さんにたくさん借金やクレジットカード滞納履歴があり、いつもお金に関する喧嘩が絶えないと聞いていました。
公園で会うと、仲直りの仕方とか金遣い荒い旦那への関わり方とか、色々相談を受けていました。

うちは夫婦仲も家族仲も人並みに良い方なので、ストーリーにおもしろ系の家族ネタを載せたり、おでかけの写真を載せていました。

彼女は、インスタには子どものことしか載せないスタイルの人でした。

それが、私と会わなくなってから
急に旦那と仲良しアピールの投稿をすごく上げていました。

元々こっちに友達がいないとかで「ママ友の中でもリア友は◯さん(私)だけ」と言ってた交友関係が狭い人だったので、
私に避けられると、友達付き合いが減ったのだろうとは思いますが
急に旦那投稿を増やしたのはなぜなのでしょう?

とりあえずストーリーにはやんわりと
「こどもの◯◯が治るまでは、見た目に対して色々言われると可哀想だから、人が少ない時間に◯◯で遊ばせてる」と書いたから
勘が良ければ、自分の発言で傷ついてると自覚するはずです。

タグ

No.4145699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見なくなりました、からの 、2回に一回見る、の主の言葉もよくわからないし、つまりSNSぐらいは気まぐれでいいんです。

No.2

私はインスタやってないからそのストーリー?っていうのが何なのかわかんないんですが、自分は会いたくないからって避けてる相手のインスタを2日に1回見てるのに、相手が同じ行動をしたら怖すぎ!っていうのはよくわかんないです。やってること同じでしょう?ママ友も、どうやら避けられてるっぽいのにインスタは見られてるんだな、怖い…って思ってるかも。
旦那の投稿が増えたのも、別になぜ?なんて詮索する必要ないでしょう。SNSなんて、みんないかに自分が幸せか、いいねがもらえるかをアピールする場なんでしょうから、ママ友も何かアピールしたくなったんでしょうとしか。そんなのも、そのママ友に限らず、みんなやってることじゃないですか。
まぁ総じて、嫌な思いをして避けてる、会いたくもないような相手のことをいちいち気にして詮索しなくていいんじゃない?と思いますよ。その理由を知ったところで?って話ですし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧