彼女とは会社の同僚(二十代後半同い年)で出会って1年くらいですが、初めてプライベ…
彼女とは会社の同僚(二十代後半同い年)で出会って1年くらいですが、初めてプライベートで飲む事になり、仕事の集まりでも飲んだ事なくて初めてでした。
始まりは彼女と飲みに行きたいなぁと僕が言って
彼女側が社交辞令なしで絶対に誘ってください!といって誘って初デートに行く事になりました
当日は
夕方に駅に集合し居酒屋ではカウンターに座りました。
話した内容は仕事の話から結婚の話や趣味の話などいろいろ話しました。喋ってる割合は自分3:彼女7くらいだったと思います。
仕事の話は彼女の仕事の思ってることや後輩の話から始まり愚痴なども多少ありましたが本音でお互い話会えたと思いました。
結婚の話になるとお互いいい人がいればって言う感じでしたが、彼女は独身でも全然問題ないよみたいな感じで僕は老後とか考えると結婚したいなという感じでした。
彼女は今飼っているペットに溺愛しているみたいで、ペット以外は今はそんないらないよみたいな感じにも聞き取れました。
とか言う話をお酒交えながら話してたらあっという間に4時間も経っていました。4時間ほどノンストップで喋り2件目は時間的にもなく、彼女の駅まで見送り手を振って解散しました。
居酒屋でしゃべっている時に話題になったレストランに次は行こうと言う話になっていたので解散してから数十分後にLINEで
本日はご馳走様でした。ありがとうございました!次回はご馳走しますとのことでした(今回僕は奢ったのでという)
自分も数十分後に今日はありがとう楽しかったよ!次はレストランだねと返信したら
翌朝にまた予定合わせましょうね!と帰ってきて今になります。
いつぐらいに2日目のデートを誘えばいいのかどのようにLINE返信したらいいのか迷っています。
また居酒屋で話している時の彼女の友達感みたいな話し方が気になりました。自分が恋愛経験あまりないので楽しくしゃべっている姿がそう見えるだけかもしれませんが...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
距離を詰めたいなら早いうちに次の予定だけでも決めてよかったと思う。
予定がすぐに合うとも限らないんだしもう聞いておいてもいいのでは?
結婚観に関しては本当はめちゃくちゃしたかったとしてもそうは言いません。
相手にがっついてると思われたくないですから。
友達みたいに話してもらえるのはそれだけ心開いてくれてる証拠だと思います。
めっちゃ脈ありでいいですね!
すぐに次の予定お伺い立てた方がいいですよ!変に考えちゃって日が開いて、ナシだったのかなとか、他にもデートしてる人いるのかなとか思われたら勿体無い。
10月はいつ頃空いてますか?でもいいし、来週って空いてますか?でも何でもいいと思います、普通に、構えすぎず。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧