ドライヤーって、高いものほど髪がサラサラになりますか? 使ってる安いド…

回答3 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2024/09/27 19:20(更新日時)

ドライヤーって、高いものほど髪がサラサラになりますか?

使ってる安いドライヤーが壊れました。 くせ毛で、まとまりが悪く、うねってしまいます。伸ばすとパサつきも気になってボサボサに見え、汚く見えます…
今はボブヘアにしてます。

サラサラヘアだったら、絶対髪を伸ばしたいです。

パナソニックのナノイーとか、3万、4万するドライヤーは本当にサラサラになるんでしょうか?

くせ毛やまとまりが悪い髪質にいいドライヤーってあるんでしょうか?

0歳の子供がいて、あまりお金かけられず、
とにかく早く乾くドライヤーがいいですが、
やっぱり、ボサボサヘアも恥ずかしいのでサラサラきれいな髪に憧れます。

タグ

No.4145777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

娘は、温風冷風自動切り替えのドライヤー使い始めてから髪さらさらになったと言ってましたが、私はあまり効果はわからないです。でも確かに、乾きは早いです。
私は、ドライヤーの違いよりは、フィーノヘアマスク使った時が一番効果ありました。

No.2

1980円のドライヤーから30000円やに変えました。

乾きも良くて、痛みも減りました。寝癖もあまり酷くならなくなったかな。

No.3

お金かけられないとのことですが、ドライヤーにはお金かけた方がいいです😅
サラサラというか、風量すごいやつは髪に熱を当てる時間が短縮されてます。
私はダイソン買いました。

No.4

>> 1 娘は、温風冷風自動切り替えのドライヤー使い始めてから髪さらさらになったと言ってましたが、私はあまり効果はわからないです。でも確かに、乾きは早… 冷風と自動切り替えのはお高いですよね!
乾きがはやくてサラサラになるなら、毎日のことなので高価なドライヤーが良さそうですね。

フィーノほヘアマスクはサラサラになるんですね!
ヘアマスクやシャンプーを良いものにして、
更にドライヤーも高いの使えば髪に良さそうです。

No.5

>> 2 1980円のドライヤーから30000円やに変えました。 乾きも良くて、痛みも減りました。寝癖もあまり酷くならなくなったかな。 3万円、高く感じますが、毎日使うことを考えると、乾くのもはやくて痛みも減るなら
3万円払って買った方がいいですよね。

No.6

>> 3 お金かけられないとのことですが、ドライヤーにはお金かけた方がいいです😅 サラサラというか、風量すごいやつは髪に熱を当てる時間が短縮されてま… 高いドライヤーの方が、風量が強くて乾きが早い分、痛みにくいんですかね。

ダイソンは風量すごそうですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧