言っていいのかわからないですが、移民、難民が怖くてたまりません。 もうこれ…
言っていいのかわからないですが、移民、難民が怖くてたまりません。
もうこれ以上日本に入れないで。日本人を大事にしてほしい。スウェーデンみたいになっちゃうよ。
タグ
No.4145781 2024/09/27 17:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
戸建てを賃貸に出して子供の進学に合わせて治安の良い地域に引越しました。
今は移民難民と言うより中国でも上級国民であろう人の転勤者家族の人ばかりなんですが、10年ぶりに戸建てのある土地に帰ってみたら外人だらけで驚きました。
コープもイオンもそう。道も外人が沢山歩いていてまるで知らない土地になってて10年でこんなに変わるのかと思いました。
だからと言って別に犯罪が増えたとかは無いみたいですが不安になる気持ちは分かります。
5さん、ぎゃくだよ…
移民が増えるから日本は苦しくなるんだよ…
外国から日本に生活保護受けに来る人増えてるのしってる???
税金一切払わなくて良し!医療保険ただのりしてる事が問題になってるじゃん???
移民の子供がバイトをして何円稼いでも税金はかからないのに日本の学生がバイトをしら税金を払う
移民は学費も無料なのに日本の子供は大学に行くのにも家一軒分のローンを組むのおかしくない???
ニュースにはなってないけどかなり問題になってるよ???
TVの情報は信用出来ない
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧