言っていいのかわからないですが、移民、難民が怖くてたまりません。 もうこれ…

回答10 + お礼8 HIT数 372 あ+ あ-

2024/10/01 18:37(更新日時)

言っていいのかわからないですが、移民、難民が怖くてたまりません。

もうこれ以上日本に入れないで。日本人を大事にしてほしい。スウェーデンみたいになっちゃうよ。

タグ

No.4145781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本のある地域では異国人に占拠されてるそうです。回りの住人が迷惑がってるそうです。

No.2

笑い事じゃなく、我々ももう平和ボケはやめて、自分と大切な家族を守る、自衛手段考えないとあかんね

防犯対策とか

No.3

>> 1 日本のある地域では異国人に占拠されてるそうです。回りの住人が迷惑がってるそうです。 私だってねぇ、日本が好きで、日本のためになることをしてくれる、迷惑をかけない方なら大歓迎ですよ。

犯罪犯して、日本の税金搾り取ってなんていう外国人は帰ってください。きっとそのほうが肌に合うと思いますよ。って話です。

No.4

>> 2 笑い事じゃなく、我々ももう平和ボケはやめて、自分と大切な家族を守る、自衛手段考えないとあかんね 防犯対策とか 移民による性犯罪、強盗多くないですか?ほんと怖いです。

イスラム系、中国は特にだめ。証拠でてるのに罪に問われないってなんすか?
少子化進むぞ!

No.5

なら経済がもっと悪化しても文句は言うなよー。

No.7

>> 5 なら経済がもっと悪化しても文句は言うなよー。 はい、言いません。ずっと前から苦しいので。文句も出ません。

外国人に回してる年金とか、学費とかそういうのを日本人に回してほしいんです。

日本人のための政治をしてほしいんです。

No.8

川口の学校行ってるけどクルド人どこにいるの
中国人は結構いるけど

No.9

日本貧しいもんね。これからどんどん貧しくなってくよ。そうすれば自然と移住する外国人も減ってくから、そんな心配せんでも大丈夫かもよ。

No.10

本当に困って日本に助けを求めている人なら助けてあげたいです。でも中には制度を利用して悪さを企む人もいます。そういう人達は遠慮したいですね。

できれば子どもは助かってほしい。

No.11

>> 8 川口の学校行ってるけどクルド人どこにいるの 中国人は結構いるけど 家族のいない独り身の方が多いのでしょうか?
そもそも、学校に行かせていないのかもしれないですね。

No.12

同感です。

No.13

>> 9 日本貧しいもんね。これからどんどん貧しくなってくよ。そうすれば自然と移住する外国人も減ってくから、そんな心配せんでも大丈夫かもよ。 八方塞がりっすね。スウェーデンみたいに、1人何百万あげるから帰って〜もできないし。

No.14

>> 10 本当に困って日本に助けを求めている人なら助けてあげたいです。でも中には制度を利用して悪さを企む人もいます。そういう人達は遠慮したいですね。 … 子どもが被害にあったらとか考えると怖いですよね。日本の宝が危機にさらされている自覚もないのでしょうか。産みたい人も減りますよね。

No.15

>> 12 同感です。 同意が得られるのは嬉しいもんですね。

No.16

たしかにベトナム人とか中国人が働いてたり学校行ってるのは見るけどクルド人が働いたり学校行ってるの見たことないわ

No.17

戸建てを賃貸に出して子供の進学に合わせて治安の良い地域に引越しました。
今は移民難民と言うより中国でも上級国民であろう人の転勤者家族の人ばかりなんですが、10年ぶりに戸建てのある土地に帰ってみたら外人だらけで驚きました。
コープもイオンもそう。道も外人が沢山歩いていてまるで知らない土地になってて10年でこんなに変わるのかと思いました。

だからと言って別に犯罪が増えたとかは無いみたいですが不安になる気持ちは分かります。

No.18

5さん、ぎゃくだよ…
移民が増えるから日本は苦しくなるんだよ…

外国から日本に生活保護受けに来る人増えてるのしってる???
税金一切払わなくて良し!医療保険ただのりしてる事が問題になってるじゃん???
移民の子供がバイトをして何円稼いでも税金はかからないのに日本の学生がバイトをしら税金を払う
移民は学費も無料なのに日本の子供は大学に行くのにも家一軒分のローンを組むのおかしくない???

ニュースにはなってないけどかなり問題になってるよ???

TVの情報は信用出来ない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧