浮気男のことは切ると言っといて別れない訳とは? 「浮気する人有り得へん。私…
浮気男のことは切ると言っといて別れない訳とは?
「浮気する人有り得へん。私がもし浮気されたら指1本触れるなってなるし、速攻振る。てか、その日のうちに浮気し返して振る。
」と独身時に豪語してた友達が、入籍して1ヶ月で旦那の浮気が発覚して、「ありえへん気持ち悪い。」と散々SNSで愚痴をこぼしたけど、離婚しません。
なんならその後2回目の浮気されたけど、携帯交換とお小遣い制と誓約書を旦那に書かせて一からやり直す!とSNSで宣言して、一応離婚には至っていません。
世間体気にしてるんですか?
新婚の段階で2回も浮気発覚してるのに、今後旦那のことを信頼することは難しいし、誓約書なんて落書き同然で携帯で新たにアプリダウンロードして浮気を繰り返すと思うのですが…。
あんだけ浮気されたら即振るとか言ってた割に旦那に対して寛容なのは、離婚は世間体良くないとか、体裁気にしてでしょうか?
しかも独身時は「旦那は一途でまっすぐで私だけを見てくれてる!こないだも喧嘩しちゃった!蛙化現象ってやつ?旦那からの愛がすごいのよ〜。」とか語ってた癖に、完全に舐められて遊ばれてるようにしか見えないのですが…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
世間体もきっとある。
両親や親せきに心配かけたくないってのもある。
愛情ってやっかいなものがあるから
口で別れる!って言ってても気持ちが残ることもある。
夫婦のことは当人にしか分からないです。
世間体気にするならわざわざ発信しないし今どき離婚は珍しくないから慰謝料ふんだくって私が捨てた!的な体で別れると個人的には思います。
夫婦ってそんな簡単じゃないし、なんやかんや言って好きなんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 279HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧