30男です。自分は小学生の頃から親にお前邪魔何だよ中学卒業したら家即出ろと言われ…
30男です。自分は小学生の頃から親にお前邪魔何だよ中学卒業したら家即出ろと言われていましたので中卒で家を出ました。それから15年が経ちました。現在は株取引で生活していけるようになりちょっと楽できています。自分は二人兄弟で弟には連絡していたのですが親には家を出てからは一切会ったり連絡していませんでした。昨日弟からTELがあり親が借金額が結構な額があるそうで兄貴もし余裕あるなら助けてやったらと言ってきました。弟は貧乏で無理だそうです。邪魔者扱いされたあげく中卒で家出てから頼ったこともありません。なのに都合の良いときだけ助けてとかふざけてますよね?お前ら自業自得だろと言っていいですか?
タグ
No.4145891 2024/09/27 20:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
助けると言うより全く援助する必要は無いと思います。
自分達で作った借金を子供が返す必要もない。
これからも関わりを持つ必要無し。
大学まで苦労して出してもらったのなら今度は自分が助ける番かもしれませんが中卒で家を出して困ったら頼るとか間違ってると思います。
まっ本人達からの連絡では無いので自分は無理って弟に伝える。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧