保育園の先生に嫌われてる?子供が保育園の先生に怒られて泣く事ってどの程度あるので…

回答3 + お礼2 HIT数 246 あ+ あ-

2024/09/27 23:55(更新日時)

保育園の先生に嫌われてる?子供が保育園の先生に怒られて泣く事ってどの程度あるのでしょうか。昨日子供が、先生と喧嘩した、と言って、手を引っ張られた様な事を言っていました。その時にちゃんと聞き取れず、もう一度話を聞いても話してくれませんでした。以前にも、お昼寝の時間にうるさくして先生に怒られて泣いたと言っていました。うるさくしたのはいけないと思い、大きい声はやめようねとだけ言って終わりましたが、今回も、となると、先生にキツく当たられているのか?とも思いました。送迎の時も素っ気ない感じだったり、お迎えの時に、おもちゃを片付けない息子に対し先生が怒っていて泣きそうになっているのを見かけました。クラスの主任の先生なので、どうしたら良いか悩んでいます。
なお、息子は発達障害グレーで週2回療育似合っています。多少手がかかるとは思いますが、手に負えない癇癪や他害はありません。むしろ他の子に叩かれて泣くとかの方が多いです。

タグ

No.4145990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-09-27 23:31
匿名さん2 ( )

削除投票

遠慮なくきいてみたほうがいいよ。
こちらが黙ってれば付け上がるよ。
先生と気まずくなるからと
言わずにがまんしなくていいから
思ったことは些細なことでもなんでもきいて
スッキリさせよう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家で泣いたんです、と話してみてはどうでしょう。気がかりですよね。
盗聴器を忍ばせてた人いましたよ。どうやったかは教えてくれませんでした。

No.2

遠慮なくきいてみたほうがいいよ。
こちらが黙ってれば付け上がるよ。
先生と気まずくなるからと
言わずにがまんしなくていいから
思ったことは些細なことでもなんでもきいて
スッキリさせよう。

No.3

>> 1 家で泣いたんです、と話してみてはどうでしょう。気がかりですよね。 盗聴器を忍ばせてた人いましたよ。どうやったかは教えてくれませんでした。 ありがとうございます。やっぱり気になりますよね。盗聴器はハードル高いですが、話はしてみようと思います。

No.4

>> 2 遠慮なくきいてみたほうがいいよ。 こちらが黙ってれば付け上がるよ。 先生と気まずくなるからと 言わずにがまんしなくていいから 思った… 先生や園と気まずくなったら…と気にしていますが、そんな事気にしてられないですね。話してみようと思います。後押ししてくださりありがとうございます。

No.5

改善するといいですね。参考になります、いつもありがとうございます、などと、くわえておけば大丈夫だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧