ヒステリックな母と怒鳴り、罵り、手の出る父がいます。私はいま20で2つ上の兄、6…
ヒステリックな母と怒鳴り、罵り、手の出る父がいます。私はいま20で2つ上の兄、6つ下の妹がおり、私だけパートナーと住んでいます。
幼い頃から喧嘩が多く、最近は落ち着いていましたが、今日、母から泣きながらの電話と妹からたすけてほしいと電話があり、急いで家に向かいました。
喧嘩の理由は受験が近い妹を買い物に誘った父と、勉強に三年させたい母の意見が合わなかったことです。
父は来週、再来週が仕事や飲み会で忙しく、今日くらいしか出かけられないという理由で妹を買い物に誘いました。
ですか、受験もひかえており、明後日が最後の評価がわかるテストなので、遊びになんていけない。と意見が合わず、喧嘩になりました。
私が幼い頃から喧嘩をよくしていたので、大声、説教、などを聞くとトラウマになっています。
母の意見もわかるし、父の意見もわかるのですが、どう仲裁にはいればいいのかわかりません。母にも嫌いなところはあるし、父にもあるけど両親とも好きです。
ですが、父は離婚、別居という言葉をよくいいます。私はどうすればいいのでしょうか。
妹はいま私とパートナーの家で預かってます。
タグ
No.4146010 2024/09/27 22:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧