恋愛したことがなくて、どうでもいい他人から彼氏彼女に昇格するまでの成り行きがわか…

回答7 + お礼7 HIT数 219 あ+ あ-

2024/10/01 06:00(更新日時)

恋愛したことがなくて、どうでもいい他人から彼氏彼女に昇格するまでの成り行きがわかりません。
マッチングアプリはともかく、恋愛や出会いを目的としてない場所で何があってカップルができるのかわからないです。
出会い目的や、付き合ってみたいと近づく人は警戒されるのではと思ってますが、意外とカップルができてて不思議です。
そういうの警戒しないんでしょうか?

タグ

No.4146024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場結婚です。旦那から告白された時は一度断りましたがかなりの熱量で再び告白してくれたので付き合ってみようかなとなりました。

No.2

まず会うことを重ねて、興味や好みを知っていって、うちくる?ってなって結婚しました。

No.3

>> 1 職場結婚です。旦那から告白された時は一度断りましたがかなりの熱量で再び告白してくれたので付き合ってみようかなとなりました。 下手したらセクハラですよね…なぜ2回目の告白で気を許してしまったんですか?

No.4

>> 2 まず会うことを重ねて、興味や好みを知っていって、うちくる?ってなって結婚しました。 …他人に興味が出てこないって病気です、かね…。
自分なんかが他人に興味持っても気持ち悪がられるだけなので

No.5

そうなんですか?あう人はいると思いますが

No.6

とても真剣で裏表がある感じがなくてこの人のことを知ってみようかなと思ったことがきっかけですね。付き合ってしばらくはそこまで気を許しません笑
相手を見定めるのにただの同僚ではなかなか難しいですから。
もちろん誰でもいいわけじゃないし生理的に嫌な人とはとりあえず付き合ってみようとはなりませんから今思えば好みのタイプの範囲だったんでしょう。
必ずしも2人とも同じ熱量で大好きで付き合い始めることの方が稀な気がしますね。

No.7

>> 5 そうなんですか?あう人はいると思いますが いますかね…自分みたいな人って自分と同じようにインドア傾向高そうだから確率は低いかもだけど…

No.8

>> 6 とても真剣で裏表がある感じがなくてこの人のことを知ってみようかなと思ったことがきっかけですね。付き合ってしばらくはそこまで気を許しません笑 … すご…その人はセクハラで訴えられてキャリアどころか人生破滅するフラグを消せたんですね。

同じ熱量で交際始めるって稀なんですか?

No.9

飲み屋、ナンパ、職場、いろんな場面で出会って、初対面からお話ししてたらいい感じになって付き合うって、普通だと思う。
私は彼氏いたけど、別の人職場で一目惚れしてすぐ告白して付き合って結婚しましたよ。
どんな出会い方でも、お互いに相手が許容範囲内とか、話してて相性が合う、好意を少し持てば恋愛に発展していくと思う。

No.10

>> 9 普段の会話が重要なんですね。

となると街コンとかですぐに仲良くなれるってなかなかにハードル高いスキルですよね。

No.11

友達から始まって恋人にって
パターンの恋愛ばかりでした。

そもそも友達からなので
お互いに警戒するはずもないです。
で、みんなで遊んだりしてるうちに
お互いに好きになって付き合います。

No.12

>> 11 やっぱりそのパターンが多いんですね。
社会人になると、学生時代の友人を除くとどこで友達作ったりしてるんでしょうか。

No.13

私は社会人になってからは
社内恋愛とジム友とでした。
主人は会社の取引先です。

No.14

>> 13 ジムですか。一人で黙々とトレーニングしたい人ばかりじゃなく、いきなり話しかけることもあるんですか?

職場恋愛も意外とあるんですね!
まぁ女性側からアプローチするのは問題ないですよね。
逆ならすぐにセクハラどうこうになりかねないので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧