最近は容姿を褒めるのをハラスメントって言いますよね? とくに、生まれつき持って…
最近は容姿を褒めるのをハラスメントって言いますよね?
とくに、生まれつき持っているもの。
例えば、背がスラっとしているとか、肌が白くて綺麗とか。
でも、それって自信の無さとか、自分に無いものを受けとめていないとかが理由で、褒めてくれた人のことを否定することになりませんか?
タグ
No.4146052 2024/09/27 23:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あれって、自分が自分のその箇所を好きであるかないかは関係なく、
個人を特定して容姿を褒めたりすること自体がってことですよね?
それで周りの人(褒められてない人)との差を感じさせるとかも含め。
細くて可愛いね。綺麗ね。のよこに太った子がいたら。みたいなこともあるからじゃなかったかな?
とにかくなにも喋れなくなるね。てことでなにも喋るな。となって来てるんじゃないかな。
そんなんのは容姿に恵まれなかった人が勝手に言ってることであって
背が高いねは言われた本人にしてみればコンプレックスかもしれないし
目が大きいね 胸が大きいね 涙袋がいいね は、褒めてるとは限らない
本人の受け止め方によるので ハラスメントとは言わない
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧