24歳に今年なります。 24って若いんですか。 田舎育ちの上京組です。 …

回答5 + お礼1 HIT数 200 あ+ あ-

2024/09/28 01:12(更新日時)

24歳に今年なります。
24って若いんですか。

田舎育ちの上京組です。
田舎に残った友達がどんどん結婚していきます。
その反面私は彼氏と別れてしまいました。

24で結婚も考えていい年なのに、彼氏がいなくて焦っています。
仕事も頑張りたいし、やりたい事もあります。
正直結婚も恋愛も二の次になっている感じがあります。

24ってまだまだこれからだ!っていう気持ちもある反面
24は若くない。どんどん自分の価値が下がる!という焦りもあります。

世間の見る24ってどんなかんじですか

No.4146054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脂ののった時期じゃないですかね。

No.2

まだまだ今から。働いてたら何年目かになるかもだけど、大学いってたらまだ社会でて2年だしね。
やっと就職したのにもう結婚して子供なのか、人生ほとんど余生だな

No.3

田舎に残ってる子は、あなたと違って何よりも結婚して子供が欲しい子が残ってるし帰って来てると思います。

私の地元組の子はみんなそう、一番遅くても25歳までにはみな結婚しました。

コメ主さんはとにかく欲張りであれもこれもと望んで、おまけに負けず嫌い。
仕事も結婚も出産も勝ち負けじゃないですよ。

もっと視野も経験も広げて下さい。

No.4

>> 2 まだまだ今から。働いてたら何年目かになるかもだけど、大学いってたらまだ社会でて2年だしね。 やっと就職したのにもう結婚して子供なのか、人生… 働いて2年目です
正直今の仕事は辛いけど、この仕事が好きです。今は学びたいことがたくさんあります。

まだまだこれからって言ってもらって安心です

No.5

24歳若くて元気もあっていい年頃です!

仕事初めて3年目くらいまでは、一番色々と吸収する時じゃないでしょうか。恋愛なんてそっちのけの人いっぱいいますよ〜
自分の人生ですし、世間の平均と比べなくてもいいものだと思います。

No.6

若いですよ。

主さんにやりたい事があり、今は仕事に一生懸命で、というのはとても素敵なことだと思います。

>24ってまだまだこれからだ!
その通りだと思います

>24は若くない。どんどん自分の価値が下がる!という焦りもあります。

24歳は若いです。自分の価値が下がる、というのは良くない認識(最早、呪い)だなと思います。人生楽しくなくなりますよね。

>世間の見る24ってどんなかんじですか
私は37歳の女性です。結婚し、仕事もし、子どももいます。そんな私からすると24歳はかなり若いです。

なぜなら、24歳の頃の自分は、お金もないし仕事も何をすれば良いのかも分からない、持ってるものも少なく、社会的な信用もなく、常識とか大人としての立ち振る舞いも分からず、たくさん恥もかいて…今思えばとても未熟でした。

今はすっかり年齢を重ねてますが、女性として人間として自分の価値が下がっているとは感じません。むしろ、今の自分の方が好きです。

焦ってるのは、何に対してでしょう。
女性としての価値、婚活市場での自分の価値でしょうか。

将来、結婚したい。

ということなら、仕事に集中していたとしても、いつでも出会いがやってきても良いような心の準備はしておいて欲しいなと思います。

今は恋愛も結婚もいいわ

と思いつつ、友達と遊んだり、男女の集まるグループでの遊びなんかには参加していて欲しいと思います。

結婚も恋愛も別に…という状態の方が
意外と良い出会いに繋がったりするからです。
人を見る目を養うためにも、色んな人と交流をして欲しいです。

まだ若いので、たくさんの経験をして欲しい、と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧