30代、結婚3年目妻です。 災害で断水した義両親をアパートに呼んでしばらく生活…

回答5 + お礼5 HIT数 496 あ+ あ-

2024/09/29 03:38(更新日時)

30代、結婚3年目妻です。
災害で断水した義両親をアパートに呼んでしばらく生活していた時のことです。
私は妊婦でつわりがひどく体重が減っていましたが、仕事にも行きつつ何とか義両親たちの料理も作っていました。
夫の姉妹は県外に住んでおり、感謝のLINEが来ました。が、その数日後みんなで旅行へ行っている写真が送られて来たのが許せなく、グループLINEを退会しました。

こちらが大変な思いをしている時に、わざわざ楽しげな写真を送って知らせてくる能天気さ、自分の親を他人に任せて自分たちは遊びに行くのかと、怒りが込み上げてきました。

それ以来、義実家の人々が嫌いです。
今後どのように付き合っていけばよいか悩みます。

タグ

No.4146107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-09-28 04:17
匿名 ( ♀ rGh7w )

削除投票

ムカつきますね〜

夫さんはそのことについて何と言ってますか?

とにかく夫さんに貴方の気持ちをしっかり伝えて

金輪際付き合いませんと宣言しましょう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

妊娠中で大変なのによく引き受けたね。困った時はお互い様とはいえ💦

お互い様なんだから、次なんかあったら頼ったらいいよ
お互い様お互い様(笑)

No.3

義実家で嫌いなのは旦那さんの姉と妹の二人ですか?

もしそうなら今後その二人と鉢合わせしないようにして盆暮れ正月等義両親に孫を見せてやればいいですよ

義家族のグループライン?
よくそんなのに入ってましたね
用があるなら夫から聞くでいい

No.4

それはムカつきますね。

>その数日後みんなで旅行へ行っている写真

その写真には義両親も写っていたのでしょうか?
姉妹家族の写真だけですか?
まぁ、どっちにしてもムカつきますね。
そんな余裕あるなら親の面倒みろよって思いますね。

No.7

>> 3 義実家で嫌いなのは旦那さんの姉と妹の二人ですか? もしそうなら今後その二人と鉢合わせしないようにして盆暮れ正月等義両親に孫を見せてやれ… 義姉妹たちは盆、正月は義実家に1週間くらい滞在するので、その際には必ず会うことになります(( ゚д゚ ;))

グループLINE招待されて、しばらくでこんなことがあったので即退会しました。

みなさん気持ちを聞いてくださってありがとうございます。

No.1

ムカつきますね〜

夫さんはそのことについて何と言ってますか?

とにかく夫さんに貴方の気持ちをしっかり伝えて

金輪際付き合いませんと宣言しましょう

No.9

忘れましょう。赤ちゃんに悪い影響。

No.10

>> 9 すぐには忘れられませんが、時間が経てば忘れられるかな。
とりあえず自分の気持ちを整理して言葉にすることができたので過去のことにはなりました。

No.5

>> 1 ムカつきますね〜 夫さんはそのことについて何と言ってますか? とにかく夫さんに貴方の気持ちをしっかり伝えて 金輪際付き合い… 夫は家族を大切にしていて、私が義実家の嫌なところを伝えると嫌そうにします。
付き合いは今まで通り続いています。
今回のことがあったため、今後は義実家の人たちを泊めるのは無理だとはっきり言おうと思います。

No.6

>> 2 妊娠中で大変なのによく引き受けたね。困った時はお互い様とはいえ💦 お互い様なんだから、次なんかあったら頼ったらいいよ お互い様お互い… 災害時で、もし自分の親が被災したら私は助けたいので、夫の親も同様にと思いました。

でも義姉たちはそう思っていないのだなと。。

No.8

>> 4 それはムカつきますね。 >その数日後みんなで旅行へ行っている写真 その写真には義両親も写っていたのでしょうか? 姉妹家族… 義両親が困ってうちに来ている際に、タイミング悪く義姉妹たち家族で旅行に行ってたようです。なので義姉妹家族の写真だけです。

すごい長文の感謝の言葉が送られてきて、その後に旅行してるよって写真が大量に送られてきたので、かなり引きました((( ゚д゚ ;)))

それでもやっぱり義両親は実娘たちががかわいいのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧