還暦女性です。ネットバンキングについて質問させて下さい。今、ゆうちょ銀行・みずほ…

回答2 + お礼2 HIT数 197 あ+ あ-

2024/09/28 10:41(更新日時)

還暦女性です。ネットバンキングについて質問させて下さい。今、ゆうちょ銀行・みずほ銀行と2つの銀行口座を持っています。楽天銀行がネットバンキング1位と言う事で、振り込み手数料も他銀行もかからないと言う事で、開設したいと思っています。

コンビニが目の前に有るので、1人暮らしの私には有り難いです。開設したら、貯金通帳とキャッシュカードは送られて来るのですか?スマホのアプリだけのやり取りは少し不安です。

営業時間内にネットバンキングの方と、電話で話しが出来るんでしょうか?

タグ

No.4146143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通帳はありません。ネットでログインして通帳を確認します。キャッシュカードは申し込み完了したら後日郵送です。全日9時から17時で電話することができます。

No.2

>> 1 ご親切にありがとうございます🙇
通帳がなくてもキャッシュカードが有れば安心です。電話で話す事もできるんですね。
ざっとですが、楽天銀行のネットバンキングについて読みましたら、いろんなメリットが有るようです。

ネット関係が苦手なので、全てスマホのアプリでやり取りするのかと、不安でした。

No.3

通帳はネットの中にしかないので、死んだり病気になったら誰もアクセスできなくなります。

No.4

>> 3 なるほどです。貴重な情報ありがとうございます。ネットバンキングには最初から、少額しか入れないつもりなんです。でも、3番さんのアドバイスで、再確認出来て良かったです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧