長いですがよろしくお願いします。 前からアタックをしてくれていた人を最近好きに…

回答7 + お礼7 HIT数 511 あ+ あ-

2024/09/28 13:32(更新日時)

長いですがよろしくお願いします。
前からアタックをしてくれていた人を最近好きになりました。しかし向こうは脈なしだと思っているのか会話の反応も遊びに行った時のリアクションも薄くなってきてます。
そんなある日、「〇〇ちゃんから連絡きた」と言ってきたのですが、嫉妬して欲しいのか焦って欲しいのか、はたまたもうお前は邪魔だからどっか行けよって事なのか分かりません。後者なのであればもうスッと終わろうかと思ったのですが、「こいつうざい。連絡してくんなよ」など邪険にしてる感じでした。これが本当にうざいと思ってるのかわかりませんが、もうこの恋は終わりかなと思っています。私が好きになるのが遅すぎました。
ご飯に行った時はたまに手も繋いでくるし、車で最寄りまで送り迎えしてくれるけど、恋人ごっこがしたいだけなのかなぁ。
考えるのしんどいからラインな感じで諦めようかと思うのですが、皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4146159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-09-28 08:03
匿名さん1 ( )

削除投票

私は待たずにいます。好意を見せつつも、白黒つけたい方なので、もう本人に聞いちゃいますね。「〇〇ちゃんのこと好きなの?」「好きな人いるの?」それである程度の答えって出ると思うんです。

おそらく主さんにプッシュしてたけど反応がないから他の子にも目が行き始めたんでしょうが、なんとなく立場が逆転してる気がする。今は主さんのアクションに乗ってあげてるような雰囲気もゼロじゃないような。もしかして主さんの気持ちに気付いてるかもしれませんよ?そんなんじゃ待ちしてても進展はないですよね…。

素朴な疑問なのですが、主さんとしては相手の方から告白してもらいたいのでしょうか?あと年齢はおいくつくらいですか?大学生なのか社会人なのかでまた見方も変わってきます

No.6 2024-09-28 08:05
匿名さん6 ( )

削除投票

>向こうが冷め始めてた時に、私からご飯に誘って今回の出来事が起きたと言う形で、
揺さぶりじゃないですか?
一年くらい頑張ってアタックして来てそろそろ息切れしてきたところにやっと脈ありかもって反応があったからこの機を逃さず他の子に取られちゃうかもよ?って駆け引きに出たのかも

ちょっと甘えてみたらどうですか?
○○食べたい△△行きたい
あなたと出掛けると楽しいってニュアンスで

初めて!とか凄い!とか面白い、楽しいって褒めると男性には特に効果あるそうですよ
間接的に「好かれてるのかも」と思わせてやるといいと思います

手遅れじゃないって印象です
安牌選んで告白しちゃっても大丈夫だと思います

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん、付き合ってもないのに手を繋がれたり、明らかにプッシュしているであろうに他者の名前を出すのは…なんか付き合えたとしても不安になりそう。

手を繋ぐぐらいなら告白してこいよ?って思いますけどね。シャイな性格というならそれまでですけど、だとしても他の女の子の名前出しますか?めんどくさい人だなって個人的には思ってしまいます💦

No.2

アタックしてくれてても、やっぱりタイミングってありますよね。

書いてるだけの内容だと、ちょっとタイミングはズレてる感じはしますね。

連絡がきたっていってきてるのも、嫌いとかじゃないけど冷めてきてる合図というか言葉に感じちゃいますね。私は

コメ主さんと同じような状況になったときに私は上手く行ったことがないので、また向こうがガツガツ来てくれるまではフェードアウトした方がいいかも。好きになってたら難しいでしょうけど

ガツガツいってたのに今さらかよみたいな上から目線の態度をされるようになる印象があります。

No.3

>> 1 うーん、付き合ってもないのに手を繋がれたり、明らかにプッシュしているであろうに他者の名前を出すのは…なんか付き合えたとしても不安になりそう。… シャイと言うか奥手なのかな?とは思いました。まだアタックしてくれていた時は女の子と連絡はしてないや、連絡してたけど切ったなど言ってくれていました。でも私がなかなか好きって気持ちをださかったから「もういいよだるいよ」という感じでいってきたのかな?と言うのもあるし、嫉妬してよって感じで言ってきたのかなと言う思いもあるし。でも元々女性からモテる人だから本当に連絡がきてうざいって思ってるのかな。すみませんなんて言ってるから分からなくなってきました。
とりあえずは待ちの姿勢で行ったほうがいいですか?それとも好き好きと好意を見せたほうがいいかな?

No.4

>> 2 アタックしてくれてても、やっぱりタイミングってありますよね。 書いてるだけの内容だと、ちょっとタイミングはズレてる感じはしますね。 … だいぶタイミングはずれてました。向こうから好きになってくれて、会おう遊ぼうってなってそこから彼のことを知り始めたので私も一年ぐらいしか彼との交流はありません。なので好きになるのにも遅かったです。
私も連絡が来たと言われた瞬間にもう無理かなって思ったのですが、その後送ってくれてる際に手を繋いできたのでどっち?ってなりました。
今回も向こうが冷め始めてた時に、私からご飯に誘って今回の出来事が起きたと言う形で、ガツガツ行かなかったら本当に縁が切れてしまう、無理になってしまうのかなと言う気持ちもあるのですが、どう思いますか?
ガツガツ行かないほうがいいなら大人しくします。できるならお付き合いはしたいです。

No.5

私は待たずにいます。好意を見せつつも、白黒つけたい方なので、もう本人に聞いちゃいますね。「〇〇ちゃんのこと好きなの?」「好きな人いるの?」それである程度の答えって出ると思うんです。

おそらく主さんにプッシュしてたけど反応がないから他の子にも目が行き始めたんでしょうが、なんとなく立場が逆転してる気がする。今は主さんのアクションに乗ってあげてるような雰囲気もゼロじゃないような。もしかして主さんの気持ちに気付いてるかもしれませんよ?そんなんじゃ待ちしてても進展はないですよね…。

素朴な疑問なのですが、主さんとしては相手の方から告白してもらいたいのでしょうか?あと年齢はおいくつくらいですか?大学生なのか社会人なのかでまた見方も変わってきます

No.6

>向こうが冷め始めてた時に、私からご飯に誘って今回の出来事が起きたと言う形で、
揺さぶりじゃないですか?
一年くらい頑張ってアタックして来てそろそろ息切れしてきたところにやっと脈ありかもって反応があったからこの機を逃さず他の子に取られちゃうかもよ?って駆け引きに出たのかも

ちょっと甘えてみたらどうですか?
○○食べたい△△行きたい
あなたと出掛けると楽しいってニュアンスで

初めて!とか凄い!とか面白い、楽しいって褒めると男性には特に効果あるそうですよ
間接的に「好かれてるのかも」と思わせてやるといいと思います

手遅れじゃないって印象です
安牌選んで告白しちゃっても大丈夫だと思います

No.7

タイミング悪いですね
おそらくあなたのことは脈なしと諦めて他の女性が気になってるという感じでしょうか
このまま待ちの姿勢で自然消滅するか
駄目だとしても後で後悔したりモヤモヤした気持ちを引きずらないために
素直に好きになった事を伝えて彼の反応みては 

No.8

>> 5 私は待たずにいます。好意を見せつつも、白黒つけたい方なので、もう本人に聞いちゃいますね。「〇〇ちゃんのこと好きなの?」「好きな人いるの?」そ… 申し遅れました。社会人2年目の24歳です。彼と名前を知ったのは大学でした。大学の頃から私のことを推しだと言ってくれていたのですが、話しかけたことはありません。卒業式に写真をとって欲しいと言われた事がきっかけで去年になってから連絡を取り、今年に入ってから月一で遊ん無関係になりました。

立場が逆転しているのはすごく感じます。私も白黒はっきりつけたいほうです。相手から告白して欲しいと言う気持ちもあります。私は誰に対してもこんな感じって大学の頃から聞いてるって言っていたからどうやって好きアピールしたらいいかもわからない。だから今まだ以上に遊ぼとかかっこいいねとか言おうかと思ってますが、今後そんなチャンスが訪れるのか。

No.9

>> 6 >向こうが冷め始めてた時に、私からご飯に誘って今回の出来事が起きたと言う形で、 揺さぶりじゃないですか? 一年くらい頑張ってアタッ… 最近は甘えたり、少し我儘を言ってみたりしてます。手を繋がれても握り返したり、昨日も初めてこんな所来たし楽しかったって言ってみたり。これが甘えられているのかわかりませんが、、。
女の子から連絡は本当にきてました。すごく悲しかったですが、そこで連絡さてあげなよって言ってしまったのも後悔してます。連絡するの?って言えばよかったけど、私の今までのキャラ的にもだし、思いもつかなかった。後悔しても遅いのですが、とりあえず昨日はありがとう。だけ送りました。ここからどのような連絡がくるか次第ですかね?
告白もしたことない。恋愛って難しい😭

No.10

>> 7 タイミング悪いですね おそらくあなたのことは脈なしと諦めて他の女性が気になってるという感じでしょうか このまま待ちの姿勢で自然消滅するか… はい。タイミングがすごく悪かったです。もう少し早くに好きになっていればって感じです。とりあえずここの皆さんに待ちの姿勢もありって教えていただいたので、待とうかな。ほんとうはちょっとグイグイ行きたい

No.11

タイミングなども相性の1つよな。よっぽどじゃないとなかなか進展しない、そう感じたら男だってなんかめんどくせーなってなる。好きになるのに時間が掛かったのは別にいいじゃない、どちらも良い悪いは無いしただやっぱり相性がいいお相手ではないかなって思う
 待ちの姿勢でいるならしっかり分かり易いサインを相手に伝えてね

No.12

社会人ですか…モテる彼なら、それは心配ですね。
ちょっと意地悪なことを言って申し訳ないんですけど、女性は他にもたくさんいるんです。彼を狙っている子は他にもいるかもしれないし、もしかしたら主さんの知らないところで関係性を育んでいる女性がいるかもしれません。クリスマスまであと3ヶ月だし、そこを区切りに告白したい…という女性もいるかもしれません。

アプローチって心身消耗するものですよ。彼はもう疲れたんじゃないかな。反応なしって傷付きますもん。それでいて、今の状況。更に女性に返信してあげなよなんて言われたものなら、彼からすると遊ばれてるかな?って感じちゃいますよね。
待ちでもいいかもだけど、今度は主さんがアプローチしてもいいんじゃないかなあとは思うけど…。

あと、本当の答えは自分が持っています!結局回答者は文面でしか状況を図れないので、主さんが回答を見て腑に落ちる行動を取ったほうがいいと思いますよ。私からしたら、ちゃちゃっと進展させますけどね。ダメだったら次の恋に向かえば良いし。こういうご縁ってタイミング。自分が今だ!って思う時が今だと思います。待ちすぎたら逃してかえって後悔することもあります。

ヨーロッパには「チャンスの神様には前髪しかない」ということわざがあります。 これは、通り過ぎてしまってから追いかけても、チャンスをものにすることができないという意味です。

幸せは自分で掴みに行きましょー!

No.13

>> 11 タイミングなども相性の1つよな。よっぽどじゃないとなかなか進展しない、そう感じたら男だってなんかめんどくせーなってなる。好きになるのに時間が… タイミングも相性。本当にそう思います。
ラインを開いて見返そうとしたりするとよくラインがきたり、暇な時に遊ぼってきたりしてら所はいいですが、一緒にいる時に立ち止まるタイミングであったり、話しかけるタイミングであったりが合わずおいおい笑と笑ってました。やはり相性も悪いんですかね。
向こうがラインを終わらそうとしないのですが、まだ脈アリですかね?

No.14

>> 12 社会人ですか…モテる彼なら、それは心配ですね。 ちょっと意地悪なことを言って申し訳ないんですけど、女性は他にもたくさんいるんです。彼を狙っ… いえ、おっしゃる通りです。大学の頃はモテていて、彼女さんもいたし、告白もされていたりと女性に困っていなかったそうで。そんな中私が推しと言って近づいてきたのにも関わらずそこまで好きじゃなかった私はそっけなくしてしまったので、その間にも女性と何かしらやりとりはしていそう。そしてこの間ご飯に行ってから次の約束も取付けられていないので、多分無理かなぁ。と笑
私はもうほぼ諦めの状態なので待ちと言っていますが、何かしらアクションを起こして挽回できるなら、挽回したい。向こうもこんな気持ちだったのかな。ごめんよぉ😭
とりあえず最近は私から遊びに誘ってたので、向こうから誘ってきて脈ありとわかるまでは待ちの姿勢でいます。ただ!好きだよって気持ちを徐々に見せて行きます。
まだ脈アリであってくれ〜。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧