上司のパワハラがひどく、「上司に何かされたら相談してね」と言ってくれた同僚がいま…
上司のパワハラがひどく、「上司に何かされたら相談してね」と言ってくれた同僚がいました。
実際その人に相談すると「パワハラされる側に落ち度があるんだろ。主が仕事を頑張ってないだけなんだろ。自分に非があるのにわちゃわちゃ騒いでもね…笑」と言われました。
「俺も大切な同僚なら親身になるけど主さんはいなくなっても皆困らないし寧ろ皆いなくなってほしいとすら思ってるかもしれないよ。主さんは女の敵だもんね。普通あそこまでパワハラされるなら被害者にだって落ち度があるんだよ。上司さんは俺には優しいから。」と言われました。
私はその同僚とプライベートで会う機会が多く、2人で飲みに行った時には相手の相談事を聞いたり愚痴も聞きました。
今思い返せば同僚が困っている時に私がカバーした事もありましたが無表情で「当たり前」みたいな態度でした。他の方が助けると「ありがとう」と言っていたので意図的に区別していたんだと思います。
パワハラしてくる上司とこの男性 2人にこんな扱いです。
私は大切な部下として思われにくい気質なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな職場は すぐにやめて 転職しましょう。「労働基準監督署」に被害届を出しておくのも良いでしょう。証拠になる「音声」があれば なおさら良いです。
何も言わずに 「退職代行」の依頼して突然にやめたらいいですよ。そして 連絡は拒否してダメージを与えたらいいです。
どうしても自分に問題があるのかと考えてしまいますよね。
ここでは主さんの主張しか聞けないので、実際のところは分かりませんけど、少なくても大事なのは主さんが幸せな人生歩むこと。主さんにとって大事なことを手離さないこと。
主さんにとって今の職場で働く理由は何ですか?
我慢しすぎて本当に大事なこと見失ってませんか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧