実習(福祉)の事前訪問の電話を先日しました。 電話が苦手であがり症な部分もある…
実習(福祉)の事前訪問の電話を先日しました。
電話が苦手であがり症な部分もある為、カンペ等を一応準備していました。
が、1回目の電話で担当者がいなかった為、相手側から折り返す事になり、次の日に折り返しの電話がかかってきました。
その電話で、事前訪問の日程等の話をしたのですが、案の定あたふたしてしまい、目の前においてあるカンペすら意味がない状態になりました。
そうして決まった日程(時間)が、授業を途中で抜けないと間に合わない時間になってました(当時は相手の話を聞いて返事をする事にいっぱいいっぱいで、細かい部分にまで頭が回っていませんでした)。
自分の伝え方が100%悪かったし、移動時間も調べていたのに、聞いたときにあれ?この時間じゃ無理じゃない?とならなかったポンコツっぷりが恥ずかしくて情けないです。
結果的に、授業は欠席か中抜けすれば問題ないかな(自分に欠課が付くだけなので)……と思っているのですが……
学校の先生は良しとしないんだろうな……と週明けが怖くて憂鬱です。
親にサラッと話をしたら、予想通りお前が悪いと言われました(本当にその通りだと思います)。
自分が悪いのは分かっているんですが、週明けの憂鬱さややってしまったという感情が……こう……ぐちゃっとなっている感じで(上手く言葉にできなくてすみません)。
結果としては、もう一度電話かけて変更してもらうという方法もありますが、超わがままですがそれは嫌なので(また失敗しそうだから)、自分が授業を欠席若しくは中抜けしようと思ってます。
結局何が言いたいんだって感じですが、私もよく分からないです。すみません。
話してぐちゃってなった気持ちを落ち着けたいのかもしれないです。全然落ち着いてませんが……。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
授業を休んだり中抜けしたら内申に響かない?
実習先が福祉関係なら、今日も業務中だと思うから、連絡をしてみては?
相手は、主が学生で実習生だと分かっていて受け入れてくれているはずだから、まずは、そちらに事情を話をして、予定変更をして貰う。
で、週明けに実習担当教諭に、スケジュール管理ミスで、福祉施設の方に予定変更をしてもらったことを聞きつつ、今回の事が、また、あった場合の授業欠席扱いか、実習に出ているから欠席扱いにならないかとかを聞いたほうが良い。
留年でもいいならね。
私の通っていた看護学校の教諭が言っていた事なんですが、「成績は何とでもなります。追試・再試で変えることはできるけど、出席日数はごまかせないから、休まないように」といわれました。
職員会議でも、成績とかよりも、出席日数でフォローが出来ないと悩むそうです。
なので、たった1日の欠課で留年になってもいいのなら。
コレばっかりは担任に相談しても、のらりくらり交わされるかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧