勉強が嫌いです 誰でも思うと思います ですがどうしても嫌なんです甘えだって分…
勉強が嫌いです
誰でも思うと思います
ですがどうしても嫌なんです甘えだって分かってる死ぬほど努力してる訳じゃない
好きな事してる時にも考えてしまう
宿題、テスト、学校…
しないとって考えるのに甘えてしまう
こんな自分が嫌い我儘でごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは、一旦、全てを取っ払い、素直になって、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸になり、そのために〇〇の勉強が必要だとなれば、その勉強を頑張ればいいと思います。
ですが、自分の将来に、学問があまり必要ではないならば、そこまで頑張らなくてもいいと思いますが、それでも勉強しておくに越したことはないでしょう。
先へ進めば進むほど、「好きな勉強」に特化できるようになる。
好きな分野って本当に、寝食忘れて没頭できるくらい面白い。
そしてそこまで好きな勉強にいきつくためには、中高時代の努力がモノを言う。
でもね。
本当に勉強嫌いな人は、そもそも、高校すら行く必要ないと思うんだよね………。
今の日本社会じゃ無理だけどさ。
頭を使わない仕事、それなりにあるし。
我儘ではありません。正直なだけです。ただ勘違いしてることもあります。勉強が嫌いなのではなく、宿題やテストや学校からの強制が嫌いなのだと思います。甘えてもいいんです。好きなことができるようになるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧