具体的な日にちは決まってないですが、今の職場を辞める事になっています。接客業にな…

回答3 + お礼2 HIT数 241 あ+ あ-

2024/09/28 13:06(更新日時)

具体的な日にちは決まってないですが、今の職場を辞める事になっています。接客業になりますので、具体的な日にちが決まり次第自分からお客様には伝えようと思っていました。特に関わりが深かったお客様には余計。
ところが、他の先輩にあたる従業員が私が辞める事を伝えているのか関わりが深かったお客様から辞めるの?と聞かれました。
まだ、辞める日も決まってない上に、何故辞めるのか等色々聞かれるのも面倒で、何故先に言いふらすのか分かりません。
この場合やめていただくよう伝えても構わないと思いますか?
それとも私の気にしすぎだと思われますか?

タグ

No.4146276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

伝えてもいいです。
自分の口からいいたいので。と。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

職場の方針は?
その先輩が個人で勝手にやっていることなのか、職場の方針として、顧客には退職日が確定していなくても早めに(しかも本人からではなく)伝えることを誠意としているのか。

主さんが個人的にその先輩に対峙するのではなく、上司に相談を。

ちなみにうちの職場では、顧客に退職を匂わせてはいけないことになっています。
退職後、新しい担当者が
「担当が変わりました」と挨拶する流れです。
辞めていく人が、顧客を引っ張っていってしまうことを防ぐためです。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

販売やサロンなどなにかわかりませんが、例えば主さんが辞めて新しい所に行く時にお客様を連れて行くのを防ぎたくて自分の顧客にしたい場合、先に先手を打ってるのかもしれませんね。
店長の方針なら主さんが言ってもやめないで言うんじゃないですかね。

改めて、ぬしさんがお客様に私の口からお話したかったのですが先にお耳に入ってしまったのですね。と少しのクッキーや、なにかお話してもいいかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧