11月に結婚式をあげます。 披露宴でつけるアクセサリーに迷ってしまい、ネッ…

回答3 + お礼4 HIT数 195 あ+ あ-

2024/09/28 13:19(更新日時)

11月に結婚式をあげます。

披露宴でつけるアクセサリーに迷ってしまい、ネットで検索していたのですが分からなくなってしまったのでご意見聞かせてください。

披露宴のお色直しを1回します。
青のグラデーションでプリンセスラインです。
髪は網おろしにする予定で、シンデレラドレスで髪がラプンツェル…のイメージです。
髪にも花をたくさんつけるので、アクセサリーは少し華奢な(主張の少ない)デザインがいいのではないかと思いました。
そこで、パールのイヤリングとネックレスがいいんじゃないかと思ったのですが、検索画像にはカラードレスでパールをしてるものがありません。皆さんビジューというかシルバーのキラキラしているものでした。
カラードレスにパールはマナー違反だったり似合わなかったりしますか???

今のところウエディングドレスがマーメイドでノースリーブタイプです。
髪飾りがシルバーのビジューまたはティアラとネックレスを考えているのでお色直しと被ってしまうかな…ということもあり、パールを考えました。

みなさんどう思いますか???

タグ

No.4146293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暗い中スポットを浴びるので反射できらきらしたほうがはえると思います。でも好きなのつければいいよ。マナー違反ってことはないよ

No.2

パールとビジューをミックスしてる作家さん居ましたよ。

気に入るの見つかるといいですね。
それとか、自分の好きなのを見つけた時にDMしてこうして欲しいっていうのを作ってくれる人もいますよ。

No.3

ビジューは本当に種類も豊富です。
2さんが仰る様に、デザインもこれとこれ。などプラスしていくのもありです。

No.4

>> 1 暗い中スポットを浴びるので反射できらきらしたほうがはえると思います。でも好きなのつければいいよ。マナー違反ってことはないよ アドバイスありがとうございます(ToT)

そういった理由があってキラキラしやすいのを選ばれるんですね…何も知りませんでした。
マナー違反ではないと聞いて安心しました。

参考にして頑張って選んでみます!

No.5

>> 2 パールとビジューをミックスしてる作家さん居ましたよ。 気に入るの見つかるといいですね。 それとか、自分の好きなのを見つけた時にDMし… アドバイスありがとうございます(T_T)

パールとビジューのMIXもありなんですね!
オーダーできる作家さんもいる様で、自由度が高いんだなと安心しました。

見かけた情報ありがとうございました!
頑張って小物合わせしてきます!

No.6

>> 3 ビジューは本当に種類も豊富です。 2さんが仰る様に、デザインもこれとこれ。などプラスしていくのもありです。 アドバイスありがとうございます(T . T)

本当に何もわからず、調べても同じような情報しかなくて途方に暮れていました。
コレ!という形式的なものだけじゃないと知り視野が広がりました!

頑張って小物あわせしてきます!!!

No.7

みなさま迅速な回答ありがとうございました!

非常に心強く、嬉しかったです。
ドレスショップの方は恐らくどれも似合うとしか言われないと思ったので色々なアドバイスが聞けて助かりました。

最後の小物合わせがんばります!
ありがとうございました!!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧