夫婦ではない関係とはどんな感じですか? 親が離婚することになりました。 …
夫婦ではない関係とはどんな感じですか?
親が離婚することになりました。
母から父へ、という感じです。
ですが、父は私たちの成長を見守っていたいし、学費を払いたいということなので同居のままということになりました。
要するに、父と母の関係は夫婦では無くなり、ルームメイトたるものになるということです。
私は優しい両親が大好きなので、毎日同じ家で過ごせるということはとても嬉しいです。
なので、話を聞いた時は「2人と一緒に過ごせるならいいよ」と言ってしまいましたが、夫婦では無くなるというのはどういうことでしょうか。
No.4146418 2024/09/28 16:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
恋人、会社の同僚、友達、友人、知り合い、そんな関係かな、夫婦ではないのでお互いの良い所、悪い所を本音で云える関係になったと想います、主さんにとっては父母だからいつも通りにお父さんお母さんに接していればいいんじゃないかな、友達が遊びに来ても、私の父と母ですと紹介すればいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧