仕事としてお金を取っても良いべきか?こんばんは、私はフリーのデザイナーをしている…
仕事としてお金を取っても良いべきか?こんばんは、私はフリーのデザイナーをしている者です。
以前、大変お世話になったバイト先にメニューをイチからデザインし、先方でも変更できるようデータも併せてプレゼントしました。(リニューアルのお祝いだったのでお金はいただきませんでした)
そんな中、値段やメニュー内容が変わったとのことでメニュー内容を一部変えて欲しいとの連絡がありました。
しかし私は今無職で、妊娠していることもあり働くことができません。無収入です…。そのため、今回は取り掛かった時間分を時給として、お金をいただきたいと思っています。ちなみに、社長は言ったら分かってくれる方ではあります。しかし第三者の方からの意見を聞きたくこのスレを立てました。
皆さんでしたら、もし仕事としてお金をいただきたいと言われたらどうされますか?
タグ
No.4146510 2024/09/28 19:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こちらが社長ならもちろん払います。
仕事としてデザイナーをしているのならきっちりお金はもらうべきです。
あの人にはタダなのに、なんで私は有料なの?みたいなトラブルにならないようにする方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧