40代の方で、生理最高で何日間来ない事がありましたか?私は45歳で2年前から数ヶ…
40代の方で、生理最高で何日間来ない事がありましたか?私は45歳で2年前から数ヶ月に一度20日や23日周期で来たり長くて33日もあり周期がバラバラです。今月の生理が35日目でまだきません。先月、卵巣機能検査で少し低下してるけど生理はまだあるそうです。2ヶ月前から生理が長引き8日目覚ま以降はペーパーに少量付く程度で12日間でした。皆さんの生理周期はどうですか?ちなみに私は筋腫が2cmが1個と1cmが3個あり内膜にある筋腫が生理が長引く原因でもあるみたいです。2年前位に見つかった物で最近長引くようになったのでホルモンバランスなのか分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
49歳です。
若い頃はかなり生理不順でしたが、今のところ何故か40代では落ち着いて順調に来ております。
が、数年前から緩やかに周期は短くなっており現在26日周期です。
また、生理期間は元々しっかり1週間あるタイプでしたが、5日で終わったりダラダラと10日位続いたりと安定しなくなりました。量も3日目以降は少ないです。
過去に子宮癌検診で引っ掛かりましたが、今は問題なく年に1回の検診を継続している状況です。
もうすぐ45歳になる妹がいますが、彼女は生理が2,3ヶ月飛ぶこともよくあるそう。生理も重いようです。
30代に卵巣嚢腫で手術をしている妹。完治はしているはずではあるけど、今の症状との関連はわからないみたいです。
医者には行ったけど、今のところ特別所見なしだったと聞きました。
更年期で仕方ないものなのか、何か治療しなければならないのかよくわからないのも不安ですよね💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧