パンダいらなくね?レンタル代で中国に多額の金を払い続ける、搾取され続けるだけ。守…
パンダいらなくね?レンタル代で中国に多額の金を払い続ける、搾取され続けるだけ。守銭奴国家らしいやり方だよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まさに2番さんの答えがそれ。
中国に国家が安いレンタル料(億単位)払っても、笑いが止まらなくなるほど稼げるのがパンダ。
日本人はパンダが好き。
パンダ特需で経済も回せるほど。
逆に言えば、パンダを喪失すると動物園の来園数は激減する。
動物園に取っては死活問題なほど。
レンタル料が、1億円くらいかかってると
聞いたことがあります。それに、生まれたん子は
返せ!ですからね・・・
みたい人の気持ちはよくわかるんですが、
私は、全く興味はないし、
昔は、散々パンダを狩猟して、食べて・・・
数が激減した・・・って聞いてます。
そうしたあげく、今度は外交、金儲けのために使われ
一番の被害者はパンダです。これらの状況を鑑みて取引きするってのは
どうかなと・・・思うんですよね・・・
中国にレンタル料払ってインバウンド客から利益を得るなら理解出来るけど、大半が日本人客だったら意味がない。
他の世界文化遺産とくらべて大した経済効果があるわけでもないし、わざわざ危惧種をいつまでレンタルするんだろと思う。
パンダと中国もいらね。だいたい日本を後継するとか言ってる中国からパンダ借りて多額のお金を支払って、子供が産まれても回収されて飼育するだけ無駄だし、支払ったお金は日本に向けられるミサイルに変わっているって、平和ボケかまし過ぎでしょ。
そんな平和ボケして危機感ないから、ロクでもないのが大臣やって中国のハニートラップにハマって、ボケたことやらかすんですよ。
ここは日本ですよ。
中国に毅然とした態度で臨むべきだし、パンダなんか動画で見たらいいし、つっ返しつたやればいい。
飼育にかかった費用も請求してやったらいいんじゃないの。
だいたい白黒模様なだけで、ただのクマですよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧