アカペラで歌った動画の音源だけ削除されてしまいました。著作権侵害と言われました。…

回答5 + お礼5 HIT数 293 あ+ あ-

2024/09/29 00:42(更新日時)

アカペラで歌った動画の音源だけ削除されてしまいました。著作権侵害と言われました。原因がわかる方いますか?

タグ

No.4146708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやだから、著作権の侵害だから音だけ消されたんだよ。
歌った歌がまずかったの。

No.2

>> 1 同じアニメの歌は消されていないのですが、アニメのオリジナル曲でまずいのといいのがあるって認識でいいですか?

No.3

すべての動画を管理出来ているわけじゃないから、
あの子ばっかりずるいって思考はやめなさい。
上がっている動画は「見逃されているだけ」であって、
消されてない人も、著作権侵害なのは確定だよ。

No.4

>> 3 あの子ばっかりってどういう意味ですか?

同じアニメのオリジナル曲でも、例えば、ウマ娘のmake debut!はだめで、ユメヲカケルは良いとかありますか?

No.5

あの子っていうのは、消されずに残っている動画のこと。
あのね、アニメの曲って時点で著作権侵害してるの。
アニメの中でもこの曲は歌ってもいいですっていうのは、
製作側が歌ってもいいですって公表している曲だけ。
アニメのオリジナルであって、あなたのオリジナルではないでしょ?
カラオケは著作権料を支払っているから、その場で歌ってもいいんだよ。
カラオケで歌った動画だから、著作権関係ないよねって話じゃないよ?
どうしても歌いたいなら、製作に歌いたいですって聞いてみたらどう?

No.6

youtubeは著作権持ってる人の申告で削除されます。この楽曲はアカペラでもダメとか。
たまたま主の動画が見つかっちゃったんでしょ

No.7

>> 5 あの子っていうのは、消されずに残っている動画のこと。 あのね、アニメの曲って時点で著作権侵害してるの。 アニメの中でもこの曲は歌ってもい… 消されずに残ってる方がいるかは分かりません。そのアニメを歌ってるのはメジャーなものしかないので、私も色々上げてますが、アカペラだけ消されてしまってるので不思議に思い、質問してみました。

No.8

>> 6 youtubeは著作権持ってる人の申告で削除されます。この楽曲はアカペラでもダメとか。 たまたま主の動画が見つかっちゃったんでしょ YouTubeそういう仕組みなのですね。TikTokなんですが、きっと同じなんですね、、

No.9

YouTubeとTikTokでは削除基準が違います

TikTok 歌ってみた 削除

でググって下さい

削除される可能性がある事例や理由が書かれているサイトがすぐにみつかりますよ

次からは、相談する際にどのコンテンツを利用しているか書くようにしましょうね

No.10

>> 9 そうですね、コンテンツの詳細を書くべきでした。
今調べたところ、アカペラでも問題ない曲のようでした。
JASRACに登録された曲の部分だったのですが、それだと大丈夫ってことですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧