高校1年生です。(長い文になると思うし、変な文になると思いますが、よろしくお願い…
高校1年生です。(長い文になると思うし、変な文になると思いますが、よろしくお願いします。)同じ中学で仲良い人たち(僕、b君,g君,d君,s君,)がいます。僕とbくんとgくんが同じクラスで、dくんとsくんが違うクラスです。高校に入ってから、d君とs君のクラスの女子(kちゃん、nちゃん)と、他の4人が仲良くなりました。しかし、僕はあまり関わりが少なく仲良くなれていませんでした。そのせいか、僕以外の6人で遊んでいるみたいで、僕はあまり誘われなくなってしまいました。1週間ほど前から、僕の目の前で来週の夏祭りの約束をしていて、僕だけ誘われませんでした。なので、勇気を出して、僕も行きたいと言ってみようと思ったのですが、ちょうどその時b君に[お前だけ誘われてない笑]と言われました。このことがショックでもう僕も夏祭りに行きたいなんて言えなくなったし、しばらく落ち込みました。しかし、今週の金曜日にs君に夏祭りに誘ってもらえました。僕はとても嬉しくて今日まで浮かれていました。しかし今日の夜に、b君とg君と僕のグループラインで通話に誘われて、夏祭りのことかなと思って通話に入りました。なぜかb君とg君は笑っていてなんで笑ってるの?と聞くと、[お前夏祭り来なくて良くなったよ]と言われました。なんでか聞くと、今日も僕以外の6人で遊んていたらしく、その際に僕が夏祭りに来ると聞いたkちゃんが僕はいらないと言っていたそうです。なんかもう意味分からなくなって通話は[そっか、じゃあね]とすぐに切ってしまいました。なんか今は悲しすぎるのか涙も出てこないし、心にポカンと穴がいたような、無感情のような感じです。僕が悪かったのでしょうか、友達になにかしたのでしょうか、誰か、この文を読んで考えたことを僕に教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧