旦那の洗濯物が臭すぎます。匂いを嗅ぐと吐きそうになるので、息を止めて洗濯機に入れ…

回答4 + お礼4 HIT数 261 あ+ あ-

2024/09/30 00:09(更新日時)

旦那の洗濯物が臭すぎます。匂いを嗅ぐと吐きそうになるので、息を止めて洗濯機に入れてます。
消臭成分の洗剤や、良い香りの柔軟剤も試しましたが、やはり着た後の服が臭いです。
オススメの洗剤と柔軟剤はありますか??
あと、別々に洗濯した方が良いのでしょうか??

タグ

No.4146802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クエン酸入りの洗剤はいいようです。うちの親は臭うときに使うと言ってました。

No.2

着たあとくさいと!
そりゃそうでしょ
旦那がくさいんだから着たあとは臭くなりますよ
どんな洗剤を使っても洗ったあとは良いよね
旦那がくさいんだから着たあとは臭くなります

何なら旦那を洗濯機の中に入れて洗えば毎日そしたら良くなるかもよ
出来ないけど〜

そりゃ洗剤とか関係ないかと思う

No.3

>> 1 クエン酸入りの洗剤はいいようです。うちの親は臭うときに使うと言ってました。 クエン酸ですね。100均で買ったの家にあります。クエン酸入れてみます。

No.4

>> 2 着たあとくさいと! そりゃそうでしょ 旦那がくさいんだから着たあとは臭くなりますよ どんな洗剤を使っても洗ったあとは良いよね 旦那が… 本間に旦那ごと洗濯機に入れたいですよ。

ジムで着た服を袋に入れて持って帰って来るのですが、袋も臭くて再利用出来ません。
勿体無いけど毎回捨ててます。

因みに枕も臭いのでこの前捨てました。

No.5

一回熱湯に洗剤入れてつけ置きが良いかも

No.6

洗濯機に一緒に重曹入れても駄目かな?

No.7

>> 5 一回熱湯に洗剤入れてつけ置きが良いかも 熱湯良いかもしれません。菌が残ってるのかな?と思ってました。洋服用に大きい鍋検討します。

No.8

>> 6 洗濯機に一緒に重曹入れても駄目かな? 重曹も良いのですね。クエン酸と重曹試してみます。洗濯後は匂い消えてるので、どっちが匂い復活しないか実験してみますね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧