28歳、処女ってそんなにダメですか? 地方住みの会社員です。 私は小…
28歳、処女ってそんなにダメですか?
地方住みの会社員です。
私は小学校〜高校生の頃まで、容姿が冴えなく、いじられキャラにされたり、見下されたり、ブス扱いを受けてきました。
大学進学を機に上京をしたタイミングで、少しでも見た目をマシにしようと思い、大袈裟ではなく、かなりの努力を積み重ねてきました。
(メイク、ファッションの勉強、食生活の改善、ジムに通う、矯正、肌のため美容治療、ウォーキング、脱毛、マナーの勉強等)
その甲斐あってか、整形は一切していないのですが、綺麗と褒められる機会が増えて、ご飯に誘われたり、結構な人数に告白されることもありました。
けれど、学生時代に、異性から見下され、ブス扱いをされ、容姿をいじられまくった経験があったことから、完全に男性恐怖症になってしまっています。
見た目は努力して、昔よりは改善できたかと思うのですが、トラウマはどうにも克服できないようでした。
その為、20歳くらいから28歳の現在まで、男の人と付き合うどころか、仕事以外で、まともに話した経験がありません。
(仕事ではちゃんと対応しております)
ネットを見ると、20代後半で処女はありえない!等といった文言を良く拝見します。
自分でも…いい年齢なのに、経験がないなんてまずい…と無駄に焦ってしまいます。
周囲からは、自分で言うのも烏滸がましいのですが、「○○さん(私)は綺麗だから、イケメンの彼氏がいそう」とか、「俺なんか相手にされないよ〜」等と言ってる人が多いらしく、現実との違いに本当に落ち込んでしまいます。
どんな理由があれ、28で処女はまずいですか?少数派なのでしょうか。
皆様の意見をぜひ聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もっと自分に自信持ってね
明るく前向きに居れば
自然と表情も
明るくなるし
28歳で処女おかしくないです
好きな人の為に
大切にしておいてください
友達とかに
彼氏紹介して欲しいって
お願いするとか
いい出会い
期待しましょうね
いいえ。別に。
統計や分散の話で、平均年齢より上がったり下がったりしたら、減るのが当たり前なんで。
少数派だと何か悪いですか?
経験がないので戸惑う事もあるかもしれませんけど、そういう相手がいたら、そういう関係になる事もあるでしょうし、その時に大切にしてもらえれば良いと思うだけです。
周囲の人後話す褒め言葉はあんまり真に受けなくて良いと思います。社会での処世術みたいな事もあるので。
また、ダメっていうのがどういう意味でダメなのかが分からないですよね。あんまりそれは気にしなくて良いと思います。
ただ、経緯を知らなければ、『処女を守ってるのかな?』とも勘違いされる可能性はあるかもしれないですね。なので、男の私からすると『重そう』っていう気持ちにはなるかも。
変に考えれば考えるほど男性との距離が遠くなってしまう気がするので、休日に気軽にLINEでもいいから雑談で話しかけられる男性を作ることから始めたらどうでしょう。何かハードル低めなと頃から1歩目踏み出してみましょう。
余談ですが、30歳以上でこちらの考え方をされている事がむしろ問題に思いましたので失礼します。
>ネットを見ると、20代後半で処女はありえない!等といった文言を良く拝見します。
私は以下のようにまず考えるので、鵜呑みにしようと思うことがないです。
1.これを言っている人はどんな人?
処女ではないが、他にこれと言ってアピールできる価値のない人。
2.これを言う人は何のために言っている?
だから処女を馬鹿にして自分が上であるかのように思いたい。
3.ありえないとは?
そもそも物理的にはあり得るのだから、主観的に否定したいだけ。
>自分でも…いい年齢なのに、経験がないなんてまずい…と無駄に焦ってしまいます。
主さんは問題の本質を考えて善悪を考えるのではなく、多数に属しているかどうかを優先するという事ですか?日本人には比較的多いとは思いますが、私は前者の考え方の方が意味があると思います。
削除されたレス (自レス削除)
他の人も言ってますが、男女ともに全然珍しくないですし「ありえない」などと言う人の価値観を疑います。
私はそれなりに交際経験がありますし、未だ異性からのアプローチもありますが、アラサーの今になるまで処女でした。今の彼氏が初めての相手で、最初は言いづらかったので何度かした後に実は初めてだったとサラッと言いました。彼の反応は悪い反応ではなかったです。
あなたを大事にしてくれる相手ならあなたが処女だろうが非処女だろうが大事にしてくれると思います。
性格に問題がありそうですね。
人の意見に振り回されずポジティブになる事が大切だと思いますよ。
それから努力してきた事が全て自分をよく見せる事で、男に注目させる、男を寄せ付ける為のもので(つまり自己中心)、肝心の男が何を求めているのか?相手は何を望んでいて、自分は相手の為に何を提供できるのか、メリットを与えられるのか?という視点が抜け落ちてるので、主のその考え方だと同じような考えの男が寄ってくるんじゃないかと思いますけどね。
私も20歳の時焦って好きでもない自分に好意寄せてくれた人で捨てました。でも今考えると後悔してます。ある統計だとその年で30%未経験らしいですだから別に珍しいことなどないです。中には一生経験ない人もいるしね。ただ妊娠適齢期までには経験しておいた方がいいと思いますよ。
私、30代後半で異性とセックス経験なくて処女だけど恥ずかしくないです。
昔は好きな男性がいてセックスしたいと思ったけど、その男性の中身を知り(結婚には向いてない人)セックスしなくて良かったと思う経験をしてから、恋愛自体してません。
ただ、婦人科でセックス経験なしと問診票に◯をつけるのが恥ずかしい気持ちはありますが、それもだんだんどうでもよくなってます。
処女は別にまずくないです。
焦って経験しようとしたりはしなくて良い。
でも28才で男性恐怖症は、あまり健全とは言えないです。
人類の半分が苦手なまま、というのは、大人としてあまりに偏った状態じゃないかと。
まぁトラウマなんである程度は仕方ないとしても、でも主さんを傷つけてきたのは、あくまで子供の理屈の場合なんですね。
成人男性は、どういう良いところがあるのかというのを、知ろうとしてみる態度はあっても良いかも知れません。
(性的な意味ではないです)
職場でもなんでも良いですけど、尊敬できる男性や、友人になれそうな男性はいませんか?
全然ダメじゃないですよー。安売りしてる人よりよっぽど好印象では?
私もいじめで男嫌いになり、なんやかんや生きてる人間です。
他人が何歳で処女かとか気にしてる奴らの方がヤバいんですよ。プライベート踏み込みすぎでしょ。
大事なのは相談者様が恋愛を「したい」と思うかですよ。「しなきゃいけない」ものではないんです。
アセクシャルという、簡単に言ってしまうと恋愛感情を持たない人が世の中にはいます。
私はこれを自認していて、似たような人たちとSNSで交流してます。
恋愛するのが多数派なので、自分がおかしいのでは?と思ってしまうのは私もそうだったのでわかりますが、意外と恋愛しない人っているもんですよ。
全然大丈夫です。
私は40代でも処女ですよ、それ以降の年代の人も60代でも処女という人も世の中には何人もいます。
少数派ですけどね。
女性であれば、ネットでもすぐに絡むことができますし(男性は全く絡まれない人が多いそうですので)
レスの皆さん。主さんは、主さんに驚いたり否定した方が喜ぶかもしれませんよ。
今までに質問のサイトでもリアルでも、考え方がひねくれてたり拗ねたりしてて、処女アピールしたい女性を今までにたくさん見てきました。
私もそういう時期がありましたから、そういう人の気持ちはわかります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 534HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 206HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 337HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 142HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧