ニュースって観ないと駄目なもんですか?9割位は腹立つか、暗い話題か、どうでもいい…

回答8 + お礼3 HIT数 214 あ+ あ-

2024/09/29 10:40(更新日時)

ニュースって観ないと駄目なもんですか?9割位は腹立つか、暗い話題か、どうでもいいスポーツとか芸能の話なので、観ないほうが幸せかなと思ってしまうのですが

タグ

No.4146880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2024-09-29 10:34
匿名さん10 ( ♂ )

削除投票

いま何が起こっているのか興味がないなら知る必要はないと思う。
興味はあるけど自分にとって無駄な情報は見たくないなら、TVではなくネットで見たらどうでしょう?
興味のないニュースをスルーしていれば、自分の興味のあるニュースしか出てこなくなりますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じかそれ以下の知識の人としか付き合えなくなるけど。
いろいろ豊かなほど広がって選択肢が増えるわけで。

No.2

NHKを聞き流しとけばいいです
芸能ニュースとかはほとんど無いし

No.3

私は見ると病むので見ない方を選択した

No.4

世界情勢を知りたいのでしょうか?!悲しい現実は起こっておりますが。あるいは能登とか。

No.5

>> 2 NHKを聞き流しとけばいいです 芸能ニュースとかはほとんど無いし NHKは芸能はないけど、大谷とか相撲とかくだらない内容に時間さきすぎですね

No.6

>> 3 私は見ると病むので見ない方を選択した たしかに、暗い話題ばっかりで病んできますね

No.7

>> 4 世界情勢を知りたいのでしょうか?!悲しい現実は起こっておりますが。あるいは能登とか。 まあ、自然の中で生きてる限り世界のどこかで災害で人は亡くなりますし、それをいちいち悲しんでても仕方ないですね

No.8

見たくないなら見なくてもええやろ
去年の夏からニュース一回も見てないけど別に困らないし世の中に興味ないから見る必要も無いと思ってるわ

No.9

ニュースは偏向された誰かに都合の良い話しかやらんので見る価値無いよ。

No.10

いま何が起こっているのか興味がないなら知る必要はないと思う。
興味はあるけど自分にとって無駄な情報は見たくないなら、TVではなくネットで見たらどうでしょう?
興味のないニュースをスルーしていれば、自分の興味のあるニュースしか出てこなくなりますよ。

No.11

見たくないなら見なければいいでしょう。ニュースを見ろと強要してくる人でもいるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧