学生時代に性被害に遭ったことについて。 加害者のSNSを発見したので、そこに連…

回答2 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2024/09/29 10:32(更新日時)

学生時代に性被害に遭ったことについて。
加害者のSNSを発見したので、そこに連絡して、まずはメル友にり、自分のこれまでの苦しみを伝えてわかってもらおう!と思いました。
それを先日、こちらで相談したとき、「まずはおだてて木に登らせて、徐々に本質に迫るような話をしていくのがいい」とアドバイスをもらいました!

しかし夢を見たのです!
その加害者にいくら性被害を訴えても話が全く通じない。全部ブロックにされて逃げて終わり。という恐ろしい夢を見て起きました!
この夢がもしも現実になったら…私はもっと傷ついてしまうと思います。

そのことをこちらで相談したところ、「正夢になると思います」「相手にあなたの苦しみをわからなければいけない理由がない」と言われました。

でも、加害者が何も知らずに生きていることが私は許せないのです。
どうするのが一番だと思いますか?

ちなみに、加害者は、私からの好意があると誤解して、合意だと誤解してやったことなんだと今は思います。

タグ

No.4146905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

仮に苦しみを訴えたとしても、加害者は反省しませんよ。むしろ「〇〇ちゃんがオレのしたことでずっと苦しんでいるんだ。〇〇ちゃんの記憶に残れて幸せだなあ」としか思いませんよ。

それどころか「こうやって連絡してきたってことは、あの日の出来事が忘れられなくて、また襲ってほしいんだ」と都合のいいように解釈されかねません。

No.1

もう忘れなさい 私も酷い苛めに遭っていましたよ そいつらは何食わぬ顔をして生きています
とても憎いですが・・・・・・・もう忘れようと思います ヤケを起こして・・・・・・酒飲んで随分暴れましたよ あなたも悔しい気持ちはわかりますが・・・・長い人生の中の通過点にしか過ぎないのです これからのあなたに幸あれ

No.3

>> 2 そこまでキチガイな人ではないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧