私には10年近く仲良くしてる同性の友人がいて、年に数回会う仲です。 その友達は…
私には10年近く仲良くしてる同性の友人がいて、年に数回会う仲です。
その友達は現在サロンを開いていて、補正下着から化粧品まで幅広く扱っている会社に勤めており、研修を詰み自分でサロンを開いているような雰囲気です。
サロンを開いたのは去年からなのですが、最近になり会った際に店の化粧品をおススメされました。会った時にゆっくり話をしようと誘われサロンに招かれました。マンションの一室を借りているので、普通のお部屋でしたが誰もおらず友達と2人きりでした。
その際にサンプルで使ってみないか?と提案され化粧品を使いました。
試しに会社から注文しておくからと言われ、同意書を書かされたのですが少し不安に感じお金が発生するよね?と聞いたら、特別だからその心配は必要ないと強く言われました。
サンプルが届いたら連絡するよ!と言われその日は解散したのですが、なんとなく勧誘されているのかと感じ、この流れで購入するのかな?とモヤモヤがあります。
ずっと仲良かっただけに利用されてるのではないかと不安に思ったり、、、
ちなみにその化粧品は割と高いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こっちが頼んでもいないのに、勧めてきたり勝手に注文したりはおかしいです。
良識ある人は、友人相手なら、こういうことやってるから、良かったらどうぞ、ってくらいのスタンスになるはず。
多分、思うように商売になってなくて、焦ってるのかもしれません。
私には合わないし、こんな高価なもの買えないからって、はっきり断って、以後少し距離を置いた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧