いい歳をして今更恥ずかしい悩みです。 私の夫はノンセクシャルです。 付き…

回答5 + お礼1 HIT数 778 あ+ あ-

2024/09/29 15:30(更新日時)

いい歳をして今更恥ずかしい悩みです。

私の夫はノンセクシャルです。
付き合い始めは彼の方から自分のものにしたいからと肉体関係を求められました。
彼はぎこちなくて達することなく常に焦り緊張を伴う様子でした。
ED気味と言っていました。
それでも愛は十分に伝わりました。

さて結婚後夫は転職、引っ越しとストレス過多、重い腰痛、過食肥満になりました。そして完全なEDになりました。
私は精神疾患を持っております。
境界線パーソナリティ障害、対人恐怖症、醜形恐怖症、鬱病です。
病気で性行為で愛情の有無を測る、求められこそ女性として価値があると思考の偏りがあります。
性行為や嘘でも良いから褒めてくれる言葉を過剰に求める病気です。

夫はヒステリックな私と何度も向き合い謝ってくれました。
その中で「俺は昔から性欲が無く性的なことに興味が無い。 彼女はいたが誘われて軽く付き合うことを繰り返した。向こうが性的な要求をすれば自然消滅で終わることが常だった。 調べて(ノンセクシャル)と分かった。でも恋愛感情はあるんだ。」そう話してくれました。
では最初に私を求めたのは何なの!?
「どうしても一緒にいたくて頑張った。 本当に大好きになったから、何でもしようと思った。今は完全にEDになりごめん。俺が悪い。」と言わせてしまい申し訳なく泣きました。

夫は、職歴も無い家事もまともに出来ない精神不安な私を受け入れてくれました。
出会いから二十年以上経ちますが記念日には盛大なお祝いをしてくれます。
通院も付き添い医療的な手続きや管理も全てしてくれてます。
貯金や保険も私が困らない様に一生懸命してくれます。
料理や家事も週半分は助けてくれます。
こんな駄目女に勿体無いと感謝してます。私の両親や知人も「まず居ない優しい人だ」と尊敬してくれます。

なのに恥ずかしい私は性的に求められない事が悲しくて仕方ないです。
女として魅力がない、終わってる、このまま死んでいくのは嫌だと発作的に思うようになりました。更年期でホルモンバランスが乱れているのかと思う程。
女性として失格、もう好きな美容もお洒落もしたくない無駄無駄無駄!
ネットで中年夫婦ながら週二回あり求められ過ぎて、毎日褒められ過ぎてという投稿を見ると羨ましく悲しくなりません。どんな努力をすれば女として認められるのか考えます。
私も形は違えど愛を貰い沢山赦されてるのに。感謝でいっぱいになることもあるのに。
いい歳をして「性行為を求められないと価値がない、魅力もない。女として惨めで終わってる」と思うことを止めたいです。承認欲求が問題でしょうか?
また私と似た立場で幸せな方はおられますか?秘訣は何でしょうか?

お叱りの言葉は覚悟しています。
でも配偶者と性生活が頻繁にある方のレスは辛くなるのでお控え頂けると幸いです。ごめんなさい。

長い上に分かりにくい文面で申し訳ありません。お読み頂き有難うございます🙂‍↕️

タグ

No.4146946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

匿名5さん
主です。温かいレスをありがとう。
夫は父性の強い温かい人なので離れ難いのです。
彼も私も苦しまないようになりたいです。
5さんのレスにホッとしました。

No.5

行き場の無い思いだもんね、解消出来るのは旦那だけ本人よりもパートナーが辛くなる気持ちもわかる、愛してるから余計に諦めつかないんだよね。

No.4

主です。勢いで投稿したことを後悔しています。
読んで下さった方、分かりにくくてごめんなさい。
また落ち着いたらスレ立て直します。

No.3

意味がわからない。

No.2

そうですね。 元気な日はマッサージや彼の好きな食事や念入りな家事はしていますが。
当たり前のことですね。
召使い扱いはしていないです。
もっと役立つことを考えますね。
ありがとうございました。 

No.1

自分から彼の役に立つように努力してみれば?旦那は妻の召使じゃありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧