やっぱりコテハンだったら(匿名よりは)発言には慎重になったり、変なことを言わない…

回答16 + お礼12 HIT数 659 あ+ あ-

2024/09/29 15:12(更新日時)

やっぱりコテハンだったら(匿名よりは)発言には慎重になったり、変なことを言わないように気を付けるものですよね。どうせ毎回匿名で同じ人かどうかわからないってなったら、ラフに発言するのですよね?

No.4146999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故そんなこと聞くんです?

No.2

>> 1 個人の自由です。

No.3

別にそれでも誹謗中傷目的じゃなければ問題ないんじゃまいか

No.4

発言に慎重になったり、変なことを言わないように気を付けたり、ラフに発言するのも、人それぞれそ人の自由かと。

No.5

>> 3 別にそれでも誹謗中傷目的じゃなければ問題ないんじゃまいか コテハンの人がしょーもないこと言ったり、他人を馬鹿にしているところは見た覚えないです。

No.6

コテハンの人でも変な人はいますよね
誰とは言いませんけど…

No.7

6さん、いますよね 苦笑

No.8

>> 6 コテハンの人でも変な人はいますよね 誰とは言いませんけど… でも目立って叩かれているから

No.9

自分の知ってる限り約一名コテハンでしょうもないレスしてる人はいるw
K

No.10

>> 9 その何百倍も適当なレスの人はいるから、一人ぐらい誤差の範囲内でしょ。

No.11

ならもうこのスレ完結ですな

No.12

>> 11 あなたに閉める権利があるのですか?

No.13

だって結論出てますやん

No.14

>> 13 コテハンの人の意見がゼロですよね。匿名を擁護する意見ばかりです。

No.15

匿名の人を擁護している人なんています??
例えば誰ですか?

誰もそんなこと言ってないと思いますけど。

No.16

傾向はあるかもですね。コテハンだって匿名なんだけど

No.17

>> 16 そうですね。コテハンで、あっちでこういい、こっちでこういいってやっていたら発言を覚えられて矛盾を追及されたり恨み買ったりする可能性もあるから、その場限りの匿名の方が言いたい放題でも後から言われる恐れもなく無敵でしょう。

No.18

>コテハンだって匿名なんだけど

御名答🎉

てか、ここのハンネって、全く同じものが付けられるから、成りすましも簡単に出来る。
その中でのこの議論は、意味ないかと。

No.19

ハンドル名必須にしたら、パタッとレスが止んだ。

No.20

1人1レスにはなってるけどコテハン必要にはなってないよ?
ここのサイト初心者かな?
頑張って覚えてね

No.21

>> 20 途中で設定は変えられますので。すぐに変えました。そんなこともご存じないの?
一人一レスでも、また同じ人がレス付けることも可能ですよw

No.22

全然慎重になってない
思ったことを書いとるぞ

No.23

>> 22 思ったことを書いても、あなたの場合はカリスマ性があるのでしょう。

No.24

コテハンで素晴らしいレスばかりしてて人気者の人が
こっそり本音言いたい時は匿名でレスしたりしてるのかなーなんて考えたこともある。

No.25

主様、私はここで「レス専門」ですが固定ハンドルネームでレスしています、先に主様が仰っていたように「コテハンの人がしょーもないこと言ったり、他人を馬鹿にしているところは見た覚えない」というのは良く分かります、この掲示板に関しては固定ハンドルネームの方はまずここを荒らしたり誹謗中傷したりしませんよね、「ハンドルネーム必須」にしたらそれは大きな抑止力になると私は思います、匿名だと信じられないような酷いレスをする人が居ますよね。

No.26

>> 24 コテハンで素晴らしいレスばかりしてて人気者の人が こっそり本音言いたい時は匿名でレスしたりしてるのかなーなんて考えたこともある。 素晴らしいレスの定義というのが、どういうレスなのかにもよりますね。
太鼓持ちみたいなのとか、やたら共感を示すのが素晴らしいレスなのか
知識と優しさを持って解決に導くような意見を書く人が
素晴らしいレスなのか。

No.27

>> 25 主様、私はここで「レス専門」ですが固定ハンドルネームでレスしています、先に主様が仰っていたように「コテハンの人がしょーもないこと言ったり、他… キングテレサさんも著名で人気がありますよね。
これからも頑張ってください。

No.28

コテハンの問題人物か誰なのか気になる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題