現在、工場で働いている19歳です。高校時代から考えていたのですが、やりたいことが…
現在、工場で働いている19歳です。高校時代から考えていたのですが、やりたいことがあり、やはり大学に進学したいと思っています。先日、東進の模試を受けたところ、獨協大学がD判定でした。現在の会社では、2交代制で4日間夜勤と昼勤がありますが、私は保全の仕事をしており、昼勤で働いています。しかし、このまま働き続けると、心が壊れてしまうと感じています。
さらに、一個上のパワハラ気味の上司がいて、仕事にやりがいも感じられず、仕事量に見合わない低賃金で、残業も多い状況です。上司には、「大学に行きたいので辞めたい」と伝えましたが、親にはどのように伝えれば納得してもらえるでしょうか?
タグ
No.4147112 2024/09/29 16:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そのまま伝えれば良いと思いますよ。
もし出してもらえそうなら、できるだけ学費も出してもらう、または貸してもらいましょう。
(借りる場合は無利子にしてもらい、借用書と返済計画も作りましょう。)
若いうちに勉強して、就ける職の幅を広げようというのはとても素晴らしいことです。
頑張ってください、応援しています。
働いて、大学4年間分の学費の支払いプラス生活費を自費で賄える蓄えがあるなら、文句は無いです。
大人である主さんの判断に任せます。
それが出来ず、親に頼ろうと思うのであれば、今はまだ、賛成しかねます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧