入って2ヶ月の職場ですが、人間関係が原因で早くも辞めたくなっています。私は人間関…

回答5 + お礼1 HIT数 289 あ+ あ-

2024/09/29 19:43(更新日時)

入って2ヶ月の職場ですが、人間関係が原因で早くも辞めたくなっています。私は人間関係を構築するのが苦手で、話す時は色々な事を考えてしまい変な態度になってしまったり、話さなきゃと思えば思うほどろくな会話が出来なかったり、兎に角人と関わるのが苦痛です。
先日、業務を教えてくださっている女性からお菓子外しをされ、それも何回かあったため精神的にきてしまい、辞めたいと思うようになりました。ストレス耐性が年々低くなり、いい歳して恥ずかしくて自分でも情けないのですが、そんな事で辞めるのは人として駄目ですか?どこいっても人間関係で悩むのでまた繰り返すのは分かっているのですが、心がついていきません。若い時は全くそんな事で悩まなかったのに、別の人間になってしまったくらい弱くなってしまいました。辞めずに頑張るべきですか?
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4147123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

個々にお礼をしたかったのですが、仕事の事が頭から離れず何も出来ず、まとめてのお礼で失礼いたします。
とても心強く救われました。
皆様のご意見を参考にして、まずはもう少し頑張ってみたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧