仲良くしていた友達と突然音信不通にしたことありますか? 理由はなんですか?私は…

回答2 + お礼2 HIT数 286 あ+ あ-

2024/09/29 20:33(更新日時)

仲良くしていた友達と突然音信不通にしたことありますか?
理由はなんですか?私は音信不通にした側なのですが相手は日々自分が悪いと思っていなくて、言いたいこと好き勝手言って悪びれた様子もなく、傷つけておきながらしれっとランチ行こうと言われて頭にきて、もう無理になって音信不通にしてます。

盗撮も無理です。食べてる時の変な顔をおいしそーに食べてるじゃんと言って見せてきたりしてちょっとおかしいんじゃないの?と思いますし、このミスト気持ちくない?と眼鏡の私の顔面にシューっとミストふりかけてきたりと散々です
持ち物もバカにするくせに真似してきたり

学生の悪ふざけみたいなことばかりします。
だけどハッキリ言ったほうが良かったのかなとか
でも逆上されてまた腹立つだけだよなとか思ったら音信不通しか考えられませんでした。付き合い長いんですがね
残念でなりません。

No.4147276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

似た状況でこちらから切りました。
たまーに元気かなと思い出すけどまた連絡取ると元のもくあみだなと思いとどまります。

こちらを見下した言い方や勘違い発言やら
自分には甘くて人に厳しい
一緒に居るとムカムカして精神衛生上良くないので連絡を絶ちました。

No.2

>> 1 似ていますね
友達なのに会うたびにモヤモヤさせられるのもおかしな話ですよね。
結局また仲良くなっても何故かこの手のタイプは学習せず繰り返されるんですよね
わかります。

No.3

再び失礼します。

>だけどハッキリ言ったほうが良かったのかなとか

同じで、
私達はもうオバさんなので30年近い付き合いです。間にブランクはありましたが。
それで毎日連絡取り合ったりしてたのにいきなりこちらから連絡絶ったのでそこは後味悪いです。
でも彼女はプライド高く勝ち気なので連絡絶った途端にあちらもガンとして1度も連絡してきません。
もしはっきり悪い部分指摘しても逆上して言い返してくるのが予想出来るのも同じです。
連絡絶って一年半経ちました。

若い頃犯罪スレスレの非常識なこと繰り返してた彼女から
現在ほんの小さなことでマナー違反と目くじらたてて小馬鹿にした言い方される事にも我慢ならず、彼女も私も子どもですね(笑)

吐き出さしてもらってすみません。
主さんのスレでスッキリさせてもらっちゃいました。

No.4

>> 3 再びありがとうございます。
全く同じで共感しかありません。私も付き合いが30年以上と長く、途中会わなかった期間もありますがそんな感じでした。

私の友達もプライドが物凄く高いんです
それですぐ人のこともバカにする癖があって、でもほんとは誰よりも弱いから他人を見下して平常心保って自分を正当化しているのがわかるんですよね。
いい部分も悪い部分もわかちあってきたつもりですがなんせプライドが高くて
自分に都合が悪いことは話しませんし、なのにこっちのことは根掘り葉掘りと聞いてきて、、馬鹿にしてたんだろうなって
なんか悲しいですよね
こんなに付き合いが長くあっても、終わるときは一瞬なんだなと。
相手もプライド高くてこっちが音信不通にしてから連絡してこないあたりもそっくりですよ。
自分は悪くないんだろうし、謝るとかプライドが許さないんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧