外食するとき夫が食事中も帽子を取らない。 まぁ、別に高価なフレンチとかではなく…

回答3 + お礼3 HIT数 195 あ+ あ-

2024/09/29 20:50(更新日時)

外食するとき夫が食事中も帽子を取らない。
まぁ、別に高価なフレンチとかではなくカジュアルな店だし、目上の方と同席しているわけではなく妻の私の2人きりなのだけど、何回それとなく注意してもいつも帽子かぶったままご飯食べます。一緒にいて恥ずかしい。

No.4147307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今度 外食する?って言われたら ヤダって断れば?
何でって聞かれたら、恥ずかしいから嫌なんだってハッキリ!キッパリ!ズバリ! 教えてあげて。笑

No.2

それって!はげてるからなの?
ハゲじゃ〜取れないよね
昔食堂で帽子を取らない人がいた
でもハゲてるので取りたくないらしく周りも認めいた
旦那はハゲてるんですか?
もし取らないなら
周りからハゲてるんだと思われてるから恥ずかしいから取ってくれと言ってみたら
周りの人はハゲには寛大だからね〜とか嫌みを混ぜて

マナー的には帽子は取るらしいよね
女の人は取らなくて良いとか!

ハゲ話をしても取らないなら話にならないので
1人で食べに行ってもらったら?
でもさ〜主さんもそれと結婚したんでしょ?結婚後の文句は駄目じゃね〜見極めが出来てないと言えるよ。

No.3

>> 1 今度 外食する?って言われたら ヤダって断れば? 何でって聞かれたら、恥ずかしいから嫌なんだってハッキリ!キッパリ!ズバリ! 教えてあげて… 恥ずかしいなんてはっきり言って傷つけちゃうのが可哀想だとも思うんですよね。

No.4

>> 2 それって!はげてるからなの? ハゲじゃ〜取れないよね 昔食堂で帽子を取らない人がいた でもハゲてるので取りたくないらしく周りも認めいた… 全然ハゲてないです。結婚当初はお互いに若かったしあんまり気にならなかったけど今では良い年なのにいつまでもヤンチャ感があって恥ずかしくなってきてしまいました。

No.5

病気で被ってるわけじゃないなら、それなりの店に行くしかないかな

No.6

>> 5 病気でもないです。居酒屋とか焼き鳥屋でも微妙に恥ずかしく思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧