長年働いてる仕事の事で悩んでます。 毎月仕事の達成率は100%を超え、チーム内…

回答2 + お礼1 HIT数 176 あ+ あ-

2024/09/30 01:01(更新日時)

長年働いてる仕事の事で悩んでます。
毎月仕事の達成率は100%を超え、チーム内でも必ず個人1位をキープし実績を残しています。
自分だけ他の従業員に比べ、給料面や休日等とてもいい条件で働かせてもらっています。面談の度に長く働いてほしいとも上司に言われています。
ですが、最近その上司に仕事が雑と言われました。今まで一生懸命、頑張ってきたつもりでしたが、その様に言われたことが今までなかったので、本当にショックで傷つきました。
逆に丁寧にすると、もっと簡潔にしてとか言われることもありました。(ほかにも少しですがチクチクと…)とにかくなんか自分にあたりがキツく上司がもう大大大嫌いになり、初めてイライラしてしまい、本当に嫌な気分です。
でもあと数年働く必要があるし、ありがたい条件で働かせてもらっている分、あと数年だから我慢するべきか。それでもいまから職を変えるべきかで悩むことがあります。
自分にあたりきつい上司はもうどうしようもないのでしょうか?みなさんは、このようなキツイ人が上司の場合、どうやって乗り越えていますか?

タグ

No.4147398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

うちも、そんな上司ばっかりです…。
金融系なんですが、銀行からの出向が多いんですけど、
よくわかりもせず、私たちの業務に意味あるのかとか、もっと早く出来ないのかとか、
なんやかんや言ってきます
ここ端折ったらコンプラ違反だわ😒と思いながらも、いちいち説明しながら、スルーできるところはスルー。
今日もくそったれだったなと思うようにしています。
だから、主さんの気持ちはよくわかります。

ただ、私も同じ業務が長くなり、気付きが薄れているのも事実なので、改善の余地は探るようにしています。
気づかぬうちに独自のやり方になっている時もあるので、見直しして、落とし所探るよう気をつけるようにはしています。
難しいところではありますよね…。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

出来損ないの上司なんだなって思うようにしたり
「上司」を「給料」って脳内変換したり、
「今日も給料が何か言ってんなー」

これはとてもいいですね!!!ちょうどいい塩梅をみつけながら、あと数年がんばろうかな…本当につらかったので、聞いてくださりありがとうございました。

No.1

出来損ないの上司なんだなって思うようにしたり
「上司」を「給料」って脳内変換したりしてます。

「今日も給料が何か言ってんなー」みたいな感じ。

私の職場には、仕事が早いお局みたいな人がいましたが、あらゆる手順を端折って仕事が雑すぎるだけで早いわけではなかったです。

本人はスピーディーに仕事をこなしているつもりだったみたいだけど、周りからしたら「あんなの早くて当然」ってぐらい雑というか自己流というか。とにかくみんな我慢して、その人の言うことは「はいはい」って感じで聞いてました。

主さんも上司の人は的確にアドバイスしたり指摘してるつもりかもしれないけど、的外れな場合だってあるんだから、「はいはい」って聞いてるふりしていたらいいと思います。

ただ仕事が雑と言われて反対に丁寧にやったらもっと早くやれと言われたとのことですが、要するに、ちょうどいい塩梅を探してってことだと思うので、極端に丁寧にやりすぎちゃったのでは?となんとなく思いました。どうでしょう。

• << 2 お返事ありがとうございます。 出来損ないの上司なんだなって思うようにしたり 「上司」を「給料」って脳内変換したり、 「今日も給料が何か言ってんなー」 ↑ これはとてもいいですね!!!ちょうどいい塩梅をみつけながら、あと数年がんばろうかな…本当につらかったので、聞いてくださりありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧