私は20代後半の女です。 半年前くらいから同じ趣味で出会った同い年の男性と2人…

回答1 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2024/09/30 07:17(更新日時)

私は20代後半の女です。
半年前くらいから同じ趣味で出会った同い年の男性と2人で何回か趣味で出かける事があり、最近その男友達の事が気になっています。
分からないことが二つあります。

①男友達は、彼女が欲しくて1,2ヶ月前から婚活パーティーなど出会い場に何回か行き2人の女性とマッチしたそうです。
マッチした女性と今もLINEでやり取りしたりご飯にも2回くらい行ったそうで、片方の女性の事が気になってる(?)ようで、、、悪い所が全くなくて外見も綺麗目だし今後続けるかどうしようか迷うと話されました。悩んでる理由は以下です。
・いつも男友だちからありがとうLINE送っても基本スタンプですぐ終わって相手からは特に連絡が来ない。から自分のこと気になってないのか?
・自分より10歳年上だから結婚したら相手は40歳過ぎになるから子供出来ないかもしれない。
・女性側は結婚願望あるって言ってるけどそれが見えないから自分にあわせてくれてるのか?
(男友達は結婚願望有り子供欲しいそうです。)など色々話を聞きました。

②私が1人暮らししたいと思っていて、分からないことだらけなので、前会った時に色々初期費用いくらかかるか?など教えてもらいました。(男友達は1人暮らしをしてます。)
その話を相手が覚えててくれて、違う件でメッセージしている時に「一人暮らしする計画どうなった?」と聞かれたので、今断捨離してて内見行きたいけど行きにくい、、と私から返事したら「内見1人で行きにくいなら付いてくよ?」みたいな感じできました。
不動産会社に女1人で行くと担当者によるけどバカにされる事があると聞いたので、私はラッキーと思い内見に付いてきてもらいました。
何で内見一緒に来てくるたの?と気になり質問したら彼からは、家具や家の間取り見るのが好きだから来たと言われました。

→男友達からこのような恋愛の話?相談?を前から聞かされているので私のことは多分恋愛対象としてみてないと思ってますが、どうなんでしょうか?
また、内見の付き添いは暇つぶしか下心があるのか本当の理由は分かりませんが、ただの異性の友達の内見に付き添いますか?
それか彼がただ普通の人ではなく変わったタイプなのか、、、?

長文ですが、よろしくお願いいたします。

タグ

No.4147406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

率直に意見すると、②の内見に関しては、付き添ったりする事はあるよ。ただそれは彼女でも友人でも当然頼まれないとそういうシチュエーションにはならないよね。

要はバカにされるというか、知識がないといいように言いくるめられるというか、物件見る上で心配にはなるよね。実際に何件も内見した方が良いし、知識ある方が気づく事も多いから。

付き添う事自体は彼の親切心だと思うし、そこに恋愛感情があるのかは分からない。まぁ仲良くなかったり関心ない人に付き添わないだろうから希望は持っても良いと思うよ。

①はそれで何の質問なのか意図が分からないかなぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧