本気で悩んでいます.. 嘘のような本当の話です。 今の家を買う前に、隣の土地…

回答3 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2024/10/01 16:31(更新日時)

本気で悩んでいます..
嘘のような本当の話です。
今の家を買う前に、隣の土地を買うか迷って一歩連絡が遅くて買えずに、家を建てられてしまいずっとずっと後悔していました。
その隣の家がなんと離婚し、売り出されてるのを先ほどネットで見つけました。

今の家を買う前から、2区画分の広い家が欲しかったのに、娘が小学校入学の時期で学校の近い家がちょうど売り出されてたので取り敢えず買いました。
子供も多いので部屋も足りず、物の置き場も足りないため中古戸建てでも物置目的で買うかと検討して毎日不動産情報をみていたほどです。
小学校、中学校が徒歩5分のため、他で土地を探して1から家を建てるわけにもいかず、小さいこもおり、あと15年以上この家から引っ越せないと思っていました。
だからこそ、隣の土地を買っとけば増築したり、この家を無駄にすることもせずいられると。
ずっと隣の家を見るたびに土地を買っとけば良かったと後悔して、最近は売りに出される夢まで見たところでした。

それがなんと、現実になりました..
正直信じられないです。
でも、実際、多額の買い物だから本当に買っていいか不安にもなります。
でも、他の人に買われる前に決断しなければとかなり焦ってます。

こんなチャンス二度とないです。。
買うべきでしょうか?

タグ

No.4147554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

価格もわからないし、あなたの家の収支もわからないので何とも言えません

No.2

固定資産税高くつくし、売りたいときに買いたたかれるかもしれないし、10年もたてば子供は家からいなくなるしで、まあ余裕あるなら買っちゃえば?

No.3

将来的にも必要と思うのなら購入した方がいいと思います。

昔から隣の土地は借金してでも買えと言いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧