バイト欠勤しないといけないので店長に連絡しても応答無し… しかも今後は店の責任…

回答2 + お礼3 HIT数 145 あ+ あ-

2024/09/30 10:27(更新日時)

バイト欠勤しないといけないので店長に連絡しても応答無し…
しかも今後は店の責任者にも連絡する様に言われてるがまだ連絡先すら教えて頂けてない
どうしたらいいのか…これだと私が悪いみたいになりますかね?💧こちらも欠勤理由が介護やら病院やらでまともに動ける余裕ないのに

24/09/30 10:26 追記
皆さんありがとうございました

タグ

No.4147650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護や病院は欠勤理由になりませんよ

No.2

電話でるまで何度かかけるしかないとおもいますよ?
着信履歴残ると思うので、あとから言われたら電話したけどと言えば良いと思いますね…

電話繋がらないの苛立ちますよね😥

No.3

>> 1 介護や病院は欠勤理由になりませんよ 先程自力で調べた本社に事情説明してギリギリ店長と連絡つきました
じゃあ家庭の事情でなら理由になるのでしょうか?
今回に関しては理由より連絡が取れない事に対しての疑念です
匿名1さんはまともに欠勤させてもらえない厳しい会社に勤務してるのですかね…

No.4

>> 2 電話でるまで何度かかけるしかないとおもいますよ? 着信履歴残ると思うので、あとから言われたら電話したけどと言えば良いと思いますね… … 先程店長と連絡つきました
電話繋がらないし勤務時間過ぎてしまうしで焦っている身にもなって欲しいですよね💧
連絡先も知らない事情も全て説明したら苦笑いされて連絡先全て教えて頂きましたけどそれを入社初日とかにしてマニュアルなりにでも説明頂けてたらこんな事態になってませんでした
忙しいのは理解はしてましたがこちらもバイトですし最低限サポートとかして頂きたいです

No.5

匿名1さんが言いたいのは何となく分かりました
介護休暇にすればいいという事ですかね
バイト先がそういう事情や配慮してくれるかは正直分かりませんが明日から勤務出来るんだよねと一応理解はしてくれてるみたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧