これは私が悪かったのでしょうか? 長文すみません。 私の職場は私含め同い…
これは私が悪かったのでしょうか?
長文すみません。
私の職場は私含め同い年のスタッフ4人です。
A、B、Cで説明すると、Aには彼氏がいてAは彼氏の相談をよくBに話していました。
私とCはそこまで彼氏とのことは聞いていませんでした。
一昨日いつも元気で明るいAが珍しく元気がなくて、機嫌悪いようにも見えたので私は必要以上に話しかけずにいました。(いつもくだらない話とかしてたので)
もちろんおはようとかお疲れ様とか最低限のコミュニケーションは取りましたがそれもなんか反応が薄くて『話しかけて欲しくないのかな?』って思うほどでした。
私としては仕事でここに来てるわけだし、なんでこんな態度取られなきゃいけないの?と思いつつも"何かあったんだろうな、そっとしておこう"と思い何かあったかは聞きませんでした。
そしたら、昨日の朝も同じく元気もなくて一昨日と同じ状況でした。
Bが出勤してきてAはBと一言二言交わしたら見たわけではないですがAが裏で泣いてました。(彼氏と別れたから)
※ここで私も『大丈夫?』と声をかければよかったのかなと少し後悔しています。ただ、接客業でオープン10分前だったので入り口に誰もいないのまずいと思い、2人を通り過ぎて私は入り口に行きました。
そうしたらその後から、AはBとCには普通なのに私にだけ避けると言うかそっけないようなそんな態度になりました。
私には話しかけないのに、BかCがきたら話しかけるみたいな感じで多分ほぼ避けられてました笑
でも私の言い分としては
⚫︎職場にここまで私情持ち込んでほしくは無かった(事情を知ってる人と知らない人でどうすればいいかわからなくなるし空気が悪くなってしまうから)
⚫︎彼氏の話とか相談されてたわけじゃないからここで変に首突っ込むのは違うかなと自己判断をしてしまった(でも一声かけてたら違ったかもしれない)
という感じです。
これは私から大丈夫?とか声かけるか自然に戻るまで放置しておいた方がいいのでしょうか?
個人的に何個かの行動で私に落ち度はあったとは言え自分が悪いの?となってしまっています。
新しい回答の受付は終了しました
女子高生みたいなムーブしてるAが幼稚なだけだけど、あなたが反省してる通り、仕事で来てるとはいえ大丈夫?とか体調悪い?とかくらいの声かけはしても良かったかもしれませんね
Aからしたらあなたが思ってる以上に冷たく感じたり、逆にあなたが怒ってるように感じたのかもしれない
あなたへの不満にすり替えたのかなって思いました。それで3人が結託してるっていうか。
私情はさまないではそのとりです。でも冠婚葬祭とかもあるし、事情聴いたりとかはしてもよかったのかなとは思いました。めんどくさいですね。女同士は。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧