これからどうすればいいでしょうか。 新卒で就職して明日で半年の人間です。 …

回答4 + お礼4 HIT数 252 あ+ あ-

2024/09/30 14:05(更新日時)

これからどうすればいいでしょうか。

新卒で就職して明日で半年の人間です。

会社は階数が高めなので今日そこから飛び降りようと思ってたんですが、どうも覚悟が決まらず、出勤後すぐに「体調悪いので今日休みます」と言って帰ってきてしまいました。

もう会社行く気はないかなぁという感じです。
行くとしても、仕事しにではなく死ぬために、ですかね。

これからどうするか全く決まってません。
無断欠勤して懲戒解雇でも、普通に退職でも何でもいいような気はしますが。
でもこれまでの人生、傷なしなんですよね。
履歴書がめちゃくちゃキレイって意味です。
これからも生きるのであれば、退職とか解雇で傷つけるのもったいないですよね。

でも生きる気もないかなぁって感じです。
死ぬ勇気もあんまり出そうにないので微妙なんですけどね。

タグ

No.4147717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 死にたいと思う理由はなんですか? 仕事であれば辞めればいいです。 履歴書に傷なんて命にくらべれば な~~~んにも問題じゃないです。 … レスありがとうございます。

仕事も理由の1つだとは思いますが、それが全てではないです。
仕事辞めたとて、苦しみから解放されるわけではないというかむしろそれ以上の苦しみが降り掛かってきそうです。

なので何も考えず仕事辞めることもできないんですよね。

死ぬしかもう残されてないって感じですね。

No.4

>> 2 主さんは傷ついたら嫌みたいですが、どうしてなんでしょうか?完璧主義? 方向転換と言う風に考えませんか? 私も昔仕事頑張りまくって… レスありがとうございます。

完璧主義だねと人から言われたことはないですが、自分の中では完璧主義なのかもしれないです。

2さんも大変な過去を経験されたんですね。

良い道、いっぱい考えて探し続けてきましたが、もう死ぬしかないと思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

現時点で傷なしは普通のことかもしれませんが、私は傷つけないために結構努力したんですよね。
大学とか、留年しそうになってもめちゃくちゃ頑張って挽回したりしてたので。

会社から逃げるのが傷だから人生から逃げたいわけではないです。
それも理由の1つではあるかもしれませんが、もっとたくさん理由があります。

私が人生から逃げるためなら、私が飛び降りて多少会社が傷つこうとも家族が傷つこうともやむなしという考えです。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

全てをリセットして新しくスタートですか。
それができるかどうか、今ちょっと判断がつきません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧