毒茸でバター炒め 家族3人搬送 ってニュースを見たけど 毎年毎年毎年…
毒茸でバター炒め 家族3人搬送
ってニュースを見たけど
毎年毎年毎年毎年
バカなのかな?
バカなんだよね?
バカに違いない
特に疑問や質問というわけではなく、つぶやきでした
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
と思いたくなるけど、庭や山で採るのが当たり前の地域ってあるんですよ…。
自分も今の地域に引っ越してきて、みんな普通に山菜やら何やらを山で採ったり、自分の庭で育てたり、それらを近所や職場でお裾分けしてる光景にビックリしました。
若い人はやらないですけど、昔からその地域に住んでる50代以降の人は当たり前にやってたりします。。。
>> 6
知人から貰ったものなら、
バカなのは、その家族ではなくて、知人のほうってことだよね?
そう、確かにそれ
私は茸だけじゃなく、よくわからない山菜も、人から貰いそうになっても断る
山菜も、トリカブトと間違ったとか毎年あるじゃない?
受け取らないとか、受け取っても食べずに捨てるとかしないで、食べちゃうのが理解できないけど
1さんが書いたように、土地柄とか、昔から食べてたから大丈夫とか、そういう感覚なんですかね?
くれる人を全面的に信頼してるのだろうか
いったいどこから「食べても大丈夫」って根拠が湧いてくるのか全く理解できないからスレ立ててみましたわ
因みに、道の駅で売られてるものでさえ毒事案が起きてるから、道の駅の茸も私は買わない派
>> 7
ツキヨタケは以前、店で売ってて問題になったくらい
素人どころか店員ですら気づかんレベルの毒キノコ。
バカじゃなくても被害に会うから、…
うん
そもそもニュース見てれば教訓になってるわけで
6さんへのお礼レスにも書いたけど、道の駅で売られる商品でさえ毒茸があるし、区別がつき難い毒茸がある、って分かってるんだから、
>毎年、毒茸事件がニュースになってるのに、それでも知人から貰った茸を信用して食べる
っていう選択をすることは、思考としておかしいんじゃないの?
って思って、それを端的にバカと表現したわけです
言い換えると、私は警戒して食べないけど、警戒しないで食べる人はバカなんじゃないの?って思うわけですわ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧