病みアピしたいだけか本当に病んでいるのか分からない。 おはずかしい話、半年くら…
病みアピしたいだけか本当に病んでいるのか分からない。
おはずかしい話、半年くらい前までは、特に病んでる訳では無いのにリスカしたりodしてました。たぶん心配されたかったんだと思います。
でも最近はodはしてないものの、リスカの頻度が増え今までよりも深く切るようになりました。ちょっとでも嫌なことがあればすぐリスカの事が脳裏によぎって、学校がなくて親がいなければ滅茶苦茶に切れたのにとも思うようになりました。山に当たるまで歩いてその辺での垂れ死んだらどうなるんだろうと考えたり、首○りのコツや、自○失敗の後遺症なども調べるようになり、なんならやりたいとも思ってきてます。高校入学するまでには死のうと思ってます。もはや最悪死んで逃げればいいやって思考が精神安定剤です。
でも、本当に自分が病んでるとは思えないんです。学校にも行けるし友達とも普通に話せます。元気です。
最悪死ねばいいし大丈夫、と思っていますが本当は全然健康で、逃げたいのに死にたくなくて死ねなかったらどうする?とか、グルグル考えてしまって今の自分が正直苦手です。
今すぐ死にたい訳じゃないけど死のうと思えば行動に移せる、でも死ねるか分からなくて不安。そんな状態です。
どうしたらいいですか。私が何がしたいのか分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も思春期の頃そんな感じだったけど、1回車の目の前に飛び出したら怖すぎてトラウマになってそれ以来リスカとか車の前飛び出すとか危険なことできなくなったよ
それと、人巻き込むことの迷惑さ。本当に反省してる
進めてる訳じゃないのはわかって欲しいけど、1回本気で死ぬって思う体験したら考え方変わることもあるかも。VRとかで体験できないのかなぁ
その時飛び出して迷惑かけた車も、路地裏ゆっくり走ってるだけで当たったりもしてないのにすごい恐怖だった汗
ビュンビュン速く走ってる車に飛び出さなくてよかったー汗
心配されたいからと言ってODやリスカはそうそうできるものではありません。
そういう行為ができる時点で、診断はされずとも何かしらのSOSのサインだと思います。
誰か真剣に話を聞いてくれる人がいると良いのですが。
リストカットがやめられない人は、エンドルフィンやエンケファリンなどという、脳内ホルモンの中毒になっていることがあります。
手首を切ることで脳は鎮痛のためエンドルフィンやエンケファリンを放出します、
このホルモンたちは多幸感や安心感、鎮静を齎すため、次第にその中毒になってしまい少しのことで手首を切るようになってしまいます。
ODもしていたのならば、間違いなくあなたは中毒状態なんでしょう。
最初は病みアピで始めたんでしょうが、今はただ脳が多幸感を求めているだけです。
死についても、中毒状態にあるからではと思います。
中毒状態から抜け出すには、苦しくても我慢するしかありませんよ。
頑張って手首を切らないようにしてください。
本当に健全な状態なら
自傷行為はしないです。
病んでる演技をしてるのかも?っと思われてるんだと思います。
でも普通の人はリストカットまではしないです。
思春期に病んでることに魅力を感じるのは分かります。
ただ実行に移さないです。
本当に心の病気です。
心療内科へ行かないと後悔しますよ。
自殺未遂は26歳頃に自分もありましたよ。
当時は完全自殺マニュアルって本まで売ってた程デス。それを買う程でしたからね。
俺は人生に生きる望みを見いだせなかったからです。この生きてる世界で音楽を通して伝えてる何かわからないインスピレーションを感じていたんです。
わからない事で苦しむんです。毎日悩み生きてる。まだ東京で仕事に熱中してた頃はうだうだ悩む事もなかったんですけど。
どうしても忘れられない樹海でもさまようような日常の積み重ねに節目をつけようと仕事を退職し東京から田舎の鹿児島に帰ったのが25歳位ですね。
寝込みました。傍若無人に人生歩む自分でいるより自分を解き放って自由に生きたいって。
それからこれまで生きて来たんですけど、人生に生きてる理由を見いだせずに生きてる人は世界中に自分と同じく沢山いたんです。
て言うか自分は自(字)分だったんですよ。文字の中にいたんですね。
例えば歌の歌詞にあるあなたを感じてる…は感じは漢字てる(tell)です。
tellは話しです。
話しにはtalkもあるけど…
遠くあなたを感じてる…と歌詞は綴るとどうなるか読めるでしょうか。
talkあなた(YOU)を漢字てるです。
言うはsayですよ。
say you say me とか聴いたことないですか?
目を開いて見ると言う…思う…考える…歌うでしょ。
これが人生なんです。
そこから色んな音楽を聴いて自分なりに答えを導きだせたんですよ。
続き ↓
舌を英単語でtongue(たん)と言います。
…だったんです(DEATH)よ…って言うと意味はなんとなくわかりかけて来るかな…。
あらかたこのレスでまとめてみようとしても長~くなるんでちょこっとだけここでは話します。
漫画の漫をみると日に目に又です。
瞳と目は言うんですね。
着くは目をみると君のおマンです。
これが人間の姿なんです。
姿自体、体なんですが見えるかな。
姿勢と読みますね。
DEATHはd…は舌ですよ。
Tも口と舌👅絵文字でてるかな。
絵をみると糸があるね。
糸(eat)なんですよ。絵をAとみるとAはくー(食う)と綴る。
餌食(えじき)を読むと食がじきになるね。字は木ですよ。
木はwoodですがアルファベットは口を表すんです。
auをみても食べてお腹にいれて言う。
これが暗号みたいなもんですau。
DEATHは死ですが食べるはみえるでしょうか。
Googleは大食いでGをみると検索の意味ですが索にも糸があるよね。
これらは暗号なんですけど皆さん暗号にもみえてない人がほとんどでしょう。
此処ではこれくらいにしときます。
自分はミクル掲示板にス(素)レ立てしてるんで良かったら読みに来て。
ミクル掲示板とGoogleにタップする。
ミクル開いたら相談する下に検索あるから検索タップね。
キーワードに 闇ダーク と入力。
下に下がり対象期間を過去全てに。
下に下がり検索タップすると61件のスレが表れるんですね。
昨日もスレ立ててるよ。
少しぜつ内容を頭にいれてわからない単語や知りたい事は自分で調べるんですよ。
後は自分の閃きで頭を整理して下さい。
後はテレビをみるんです。
映画でもいいよ。ドラマに音楽に漫画はアニメにトーク番組にCM。
文字の中ですよ。。
見る世界が変わりはじめるからね。
君のオーバードーズは薬とは口でスル食すりです。
ODとは口ですよ。
それではお元気でお身体をお大事に👐
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1761HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 395HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 294HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 260HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧