ひとってやっぱり 年齢でみられちゃうところは ありますかね。 Perf…
ひとってやっぱり
年齢でみられちゃうところは
ありますかね。
Perfumeくらい華やかでも
ネットの心無い人から
なんか色々言われてたので
哀しい気持ちになりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人の粗探しをして見下したい、
傷付けてやりたい欲求は、
インターネットで発散されがちです。
匿名だからです。
Perfumeが年齢で悪口を言われてるとしたら、年齢くらいしか悪口言えそうな所がなかったからです。
もし、容姿も実力も備えていて、年齢も若く、性格も良く、成功した人てるがいたら
顔が人形みたいでキモい
整形にきまってる
裏では性格ブス
人を見下してる
3年前より劣化してる笑
10年後は消えてる
大衆ウケ狙ってて糞
はいはい量産型ね
とか、めちゃくちゃ言われるのよ。
何にも悪いことしてなく、何の非の打ち所がなくても、幾らでも悪口はひねり出せる。
悪口って脳内の快楽ホルモンめっちゃでるから、それで気持ちよくなりたいだけだからね。
だから、人の言葉には惑わされないこと。
ちなみに、年齢で悪口言う人は
その人自身が年齢のコンプレックスを感じてるよ。
例えば若さしか取り柄がない、と思ってる人は、年上を非難する。ババアのくせにとかね。
お前もババア、ジジイになるのに?って変に思わない?
自分はもう30代だから、こんな風に着飾ったら変に思われるからできない。我慢する、周りの目を気にする、常識的に生きるべき
みたいに呪いを自分にかけてる人は
他人にも同じ呪いをかけたくなる。
だって、自分は我慢して縛られてるのに、自由にやってる人がムカつくしズルいじゃん?非常識だ!って言いたくなってイライラするんだよ。
他人を否定する人
というのは、自分の生き方を自分自身で否定してるから、他人にも厳しく悪口言いたくなるんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 254HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 226HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 168HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧