もう半年で今の職場を辞めるのですが、主任に「それハラスメントなんで改まった方がい…

回答4 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2024/10/01 12:59(更新日時)

もう半年で今の職場を辞めるのですが、主任に「それハラスメントなんで改まった方がいいですよ」って伝えてもいいと思いますか?
辞める原因は主任と職場の陰湿な空気が耐えられなくて辞めます。

主任の怒り方が詰めた言い方で周りの人も嫌がってるだろうし、主任のこと嫌いだと思います。
もう辞めるから言ってやろうと思いますが、やっぱり頭おかしいって思われますかね。
ほんとに顔見るのも嫌ですし、速攻で辞めたい気持ちがありますが契約の関係で辞めるならお金を払わないとダメです。

周りも気遣って何も言わないし、我慢してるんだから私も我慢するべきですかね。
考えが子供すぎでしょうか。

タグ

No.4148300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主任に言っても改めないと思います。そういう人は下の立場の人に言われても響かない。周りの人のためだと思うのなら人事やもっと上の人に言った方がいいと思います。

No.2

一応ねそう言った事は言わないのが良いと世間一般では言います

違う所から在席証明とかきた時に何を言われるか困るじゃん(笑)
出来たら言わない!
我慢の限界なら言う!
1番さんも上の人にって言ってるし上に報告だな
報連相だな(笑)

No.3

>> 1 主任に言っても改めないと思います。そういう人は下の立場の人に言われても響かない。周りの人のためだと思うのなら人事やもっと上の人に言った方がい… ですかね。元上司に注意されてたらしいんですけどね。注意の仕方に気をつけろって。今の上司からは言われてなさそうですけどちょっとしんどいですね。あんまり話さないですけど

No.4

>> 2 一応ねそう言った事は言わないのが良いと世間一般では言います 違う所から在席証明とかきた時に何を言われるか困るじゃん(笑) 出来たら言… まあそうですよね。言わないのが社会人みたいなところありますよね。上司に言うのが一番ですけどわざわざ上司呼び出して言うのもな…って

No.5

でもさ〜言いたいよね(笑)
俺の親からもよく言われた
辞めるならかき回すな!って
俺的には面倒だから放置にしたけど
主さんは言うなら言っちゃえば
後々主さんの身辺調査の時はヤバイけど〜
どうする?
主さん次第だよ👍
大人ってめんどくさいのな(笑)

No.6

辞める時に言っても意味ないよなぁ・・・。

普通言われたら不愉快だろうから、八つ当たりで被害受けるのは無関係の残された他の人だし。

逆に、
ワンチャン態度を改めて職場の雰囲気が最高になったとしたら、
辞めた主さんはアホみたいだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧