頭がおかしい方に変なコメントされたのとまともな回答がもらえなかったのでもう一度投…

回答3 + お礼1 HIT数 241 あ+ あ-

2024/10/01 15:54(更新日時)

頭がおかしい方に変なコメントされたのとまともな回答がもらえなかったのでもう一度投稿します。

ゆうちょダイレクトについて

9月27日に多分別の銀行からだと思うのですが、振り込んだ連絡がスクショ付きで来まして
その画面には振込先と私の名前と相手の名前、振込金額とか手数料とか書かれていました。
ですが月曜日30日にゆうちょのATMで確認したところ残高照会でみても振り込まれておらず
本人に確認をしたところ「入金ができていなかった」と言うんです。
だったらあのスクショの画面はなんだったのかなって少し思うんですが
ネットで送金した場合そんなことってありえるんでしょうか。

タグ

No.4148396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無視しちゃう。

No.2

>> 1 まともになったらどうですか?
リアルでもそんな変人なの?
意味分からんよ。

No.3

スクショの内容と実際の振込状況が違うというのはあり得るし、意図的にそういう状況を作ることもできると思います。

例えば、送金が確定する前に相手が振込をキャンセルした場合。その場合、送金画面のスクショでも、実際には送金されていないことになります。

もしくは振込先の口座番号が間違っていた場合。送金失敗します。この場合、送金者の側にエラーメッセージが表示されるか、振込金額が後日返金されることがあります。

システムの不具合など思いつこうと思えばまだあるかもしれません。

No.4

通信状況が悪い場所でやったら、そういうこともあり得ますね。

本人に確認してみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧