アプリで会った男性がこちらの仕事関係など面接みたいに聞いてくるのって自分優位だと…

回答6 + お礼2 HIT数 218 あ+ あ-

2024/10/02 01:00(更新日時)

アプリで会った男性がこちらの仕事関係など面接みたいに聞いてくるのって自分優位だと思っているからですか?
初対面でなぜその職種に就いたのか、意気込みや推定年収を問われるの嫌です。
ヒモにでもなるつもりでしょうか??

タグ

No.4148411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確率はある。

No.2

心理はどうでも良く、嫌ならやめれば良いだけ。

No.3

自分優位というかそちのことが知りたくて知りたくてしゃーないという印象は受けた
そんだけ相手にそちの魅力が刺さっとるんやろ
まー聞き方に問題があるのは明らかやけど

No.4

>> 3 私自身に興味があったら、趣味とかオフの方が気になるんじゃないかな?と思ったので…

No.5

いきなり趣味やと距離近いからまずはお仕事から…ってタイプかも
未来永劫お仕事のこと聞いてくることも無いと思うしもうちょい様子見ても良さそうなイメージ

No.6

仕事のほうがプライベートよりビジネスライクだしそっちのほうに話し持ってくと思う。いきなりオフって狙ってる感じして警戒されると思うと思う

No.7

このケースの質問は、質問返しされることを想定して相手側に聞くものだから、自身も答えられやすい質問をしただけであり、深い意味はなし。
その意味から仕事に関する質問になっただけ。
相談者は恋愛に対してすっかり疑心暗鬼に陥ってしまってますね…。
あまり他愛の無い言葉に一喜一憂しない方がいいですよ。

No.8

>> 7 自分は看護師で相手の方は介護ヘルパーやフリーター、トレーダーやホストを目指す方?などだったのでその考えはなかったです(あ、見下してません)
なるほど、質問返しの想定ですね
覚えておきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧